みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
お節介魂が疼きます(^_^;)
「転んでも許してもらえる若いうちに、痛みや起き上がりかたを学ぶのも大切かな」「せっかくならイイ学生生活を送ってほしいじゃん。こんなことができるのも今のうちだけだから」
一つ一つ、いちいち心に響きます(ToT)
ウザイだけだった大人の小言の背後にもっと早く気が付いていたならという自身の悔いと同時に、コロナ禍の若い人達へ心よりのアドバイスを贈りたい青臭いまでのお節介魂が疼きます(^_^;)by 匿名希望- 0
どこかで読んだよ。内容知ってる。でもまた読んでしまった💦主人公のジタバタと人として成長していくのがいいですね。
とても面白い!
それぞれ人物の感情や人間関係がとても丁寧に描かれていて、感情移入しながら読み進めめていけます。自分が高校生に戻ったら、主人公と同じ立場だったらどんな事をするのだろうかとか、共感したりと一喜一憂してます(笑)
アニメを見てから漫画を読んでいますが、アニメの方もおすすめです!エンディングの毎回ちがう懐かしいJ POPも楽しみの一つでした!by 匿名希望- 0
ReLIFE願望
主人公が28でReLIFEしても、こんなに現役高校生とギャップがあるのかと思いながら読んでます。時には大人目線、時には歳を忘れて高校生。大人の考え方やズルさがわかっているから高校時代から自分が投げ出してしまったものが見えるのでしょうね。私もReLIFEしたい。でも、受験勉強ガチガチだった高校時代には戻りたくないなぁ。受験生の子どもといっしょに数学や物理の問題を解いてた頃はちょっとプチReLIFEだったかもと思いました。
楽しみです
高校生に戻ったら…考えますねぇ。主人公の気持ちがよくわかる❗まだ途中ですが、この先の展開が楽しみです。
何をしてもうまく行かない。ニートのやり直し高校生活なんて、ありそうなタイムスリップもの。共感もあり笑いもありで楽しく読めます。でも、これだけコミュニケーション能力があったら世渡り上手で生きやすそうだけど、やっぱり人に恵まれなかったのだな~と感じました。
昔別の漫画サイトで途中まで読んでいました。ここで無料でやっているのを発見し、有り難く続きを読ませてもらっています。
絵は少し気になるところがありますが、気にならないくらいストーリーがいいです。自分も高校生時代に戻ったかの様に楽しませてもらっています。by 匿名希望- 0
こんな世界があるのかも…
こんな世界があるのかも?と思えるストーリー?主人公の高校生活で友達と交わりながらの青春の悩みを解決していく毎日にドキドキしてしまいます。
ファンタジーですが、多くの人が一度は…と思う若返り。でも身体は実年齢のままというのが最初の体力テストで現れていて楽しめます。
あとは恋愛、友情のスクールライフ。周りの同級生たちが個性派揃いで色々な視点から物語を楽しめます。by 匿名希望- 0
リライフしたい
最初は少しダークな内容なのかと思ってけど、普通の高校生活を満喫する爽やかな(?)内容で面白く読み進められました。主人公が慌てふためきながらJKに翻弄されるのと、そんな中でも大人として諭してあげる姿にホンワカします。