みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)

NEWとても意外
現実離れしたストーリーが苦手な自分ですが、これは読み進んでいくうちに自分でも気づかないうちに結構はまっていました。続きが気になるのでまだ読んでみたいと思います。
by Rara335-
NEWアニメのようなタッチ
アニメのようなタッチのマンガであることにまず気になった。そして読んでいくうちにアニメとマンガの境界がわからなくなった
by makomiko-
NEW設定は、あり得ないけど、内容は、リアル
薬で、若がえり?それで、人生のやり直しを国が、検証するとは。日本の政府では、許可しない、あり得ない設定ですね。しかし、内容は、かなりリアルです。中身は、社会人の主人公が、高校生達と触れ合ううちに互いに影響し合う様子が、共感できます。
by にゃん吉くん-
NEW変わった話だと思っていましたが読んでいくうちに嵌りました。現役高校生とのやりとりを通して回復していく主人公達を見るのが楽しかった。
by ヨコモコ-
NEW100話超えたけど、まだ
20代の主人公が、薬の治験で10代の肉体になり、1年間、高校生活を送る話。その中で何かの気づきを得ていく話だと思い期待して読み進めているが、遅々としてなかなか面白い展開にならない。個人的にはリライフする治験者の主人公は30代くらいじゃないと主人公と高校生が「結局若者同士」に見えてしまう。でも主人公と同世代の読者には刺さるのかな?
by Mca-
NEW、、、うん
無料分も多く評価も良かったので読み始めましたが、、
進み方がよくわからずお休みします…
あらすじからは面白そうなので時間がある時にじっくり読んでみたいと思いますby 楽姫-
NEW学園生活
ニートの主人公が、高校生になって学園生活をリベンジすることで人生のリハビリをしていくというストーリー。どんどん引き込まれて続きが読みたくなります。
by ひな15896-
NEW150話まで読んでみた感想
無料分が多くレビュー高評価のため、読み始めました。
アラサーによる学生生活やり直しストーリーです。
話はゆっくりすすみますので、のんびり読むことが苦手でない方におすすめです。
以下、ざっくりとした説明です。
27歳大学院卒主人公、海崎新太。
新卒入社したブラック企業を3ヶ月で辞め、コンビニバイトをしながら就活中。
ある日、海崎のもとへリライフ研究所の夜明了が訪れ、社会復帰のための秘密の実験参加として、高校3年の1年間を提案。生活費の心配がなく、その後の転職先の紹介もあるという。
提案を呑んだ海崎は、鈍った体や荒んだ心はそのまま、見た目だけが若返った状態で高校生3年生へ。
全科赤点の追試続き、ボール投げでは肩が回らず競走では足が攣り転倒と悪戦苦闘するも、個性的なクラスメイト達との高校生活を通して海崎の内面に変化が起こっていく。
150話は文化祭を通してクラスが団結していく様子が描かれている。
KYシゴデキ女子の日代がトラブルを連発するも、海崎のフォローによって、救われる。
日代は今後、海崎への気持ちが恋心なのか確かめ始めそう。by pandel-
NEW人生に傷付いてつまづいた主人公が、1年間の限定で見た目だけ高校生に戻って人生やり直すお話です。1年間という期限付き、しかも1年後にはみんなから自分の記憶は消えてしまうという条件もある中で、自分の人生のためにやり直し生活を過ごしているのに、周りの友人たちのために思い悩み奔走する姿を見て、主人公にはこのリライフを通じて、よい人生を歩んでほしいなと思います。
by るるもん-
NEWおもしろかったです
主人公がつまずいてもつまずいてもなんども立ち上がる姿に感動もしつつ、笑えてスッキリしておもしろかったです。
by あaあa-