みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)

NEWこーゆーのすごく好きです!!
こーゆーシステム、現実にないかなー(笑)
主人公たちを取り巻く環境が
すごく素敵です!!
たぶん最後までポチるな(笑)by 縒紅蘿-
NEW面白い
テンポの良いストーリー展開にワクワクしながら読み進められそうです。怖い展開かな?と不安でしたが、真面目なお話でした!
by となりのティーさん-
NEWタイムリープして過去に戻る話の中でもちょっと異質で最初から引き込まれます。
一年限定で過去に戻る高校生生活。
しかも共に過ごした記憶は周囲からは忘れられてしまうという設定。
そのため、主人公の海崎は自分が居なくなったときの周囲の影響を考えて行動を制限してしまう。
良い人だなあ。。。なので読んでてツラくなることも。
そもそもの社会でうまく行かなくなった理由がなかなかの事件で、この設定はすごいと思ってしまいました。
海崎がもとの28歳に戻ったときに何を得ているのか、すごく楽しみです。
多分無料分ではやめられない。。。。by 里山男子-
NEW素晴らしい青春
あまり同じタイプの話にない独自性ある作品。主人公もタイムワープするわけでなく実験として現在のまま高校生に戻るという珍しさ。それぞれのキャラクターに個性があり、みんなそれぞれにいいこで気持ちがいい。さわやかな気持ちになれるストーリーとクスッと笑える差し込み。無料話数も多いし素晴らしい。
by なおままむっく-
NEW面白い
絵柄があまりインパクトじゃないなと最初は後れを取っていたが、読み進めていくうちに物語の面白さに引き込まれていき、満足できた。
by いたりす-
NEW全話読んで
めちゃくちゃ良い!
命には限りがある、同じ日は1日とない。
頭ではわかってるんだけど何となく惰性で生きてる自分に大切なものを再確認させられた気分です。
後半は泣きっぱなしで読んでたのですが読後感は爽やかで、デトックスできた感あります。
スマホ漬けになってしまっている方に特におすすめしたい作品です。
読み終わった後は日々を大切にしたくなると思います。by さくら82-
NEW面白い
アニメから見始まって、ここで漫画を始めて読んでみました。
おっさんが高校生に戻れるチャンスをもらって自分の人生を変えることができるか?
最初は一歩引いていた主人公も徐々に高校生たちの青春に入り込んで胸熱?
なんか、もう一度高校生に戻れるなんて羨ましい。by ドッグウオーカー-
NEWおもろい、応援する
うだつの上がらないサラリーマンの話か。。。と思いきや、一か八かに賭けて、自分の人生やり直すって、見直した!しかも、表紙絵の高校生に戻って!自分の現在地からの視点と、高校生である自分やクラスメイトとのギャップもおもろい!絶対にオチがあるはずと思っても、とにかく応援します。
by mikatokiota-
NEW生き直すってどんな感じなんだろう。生まれ変わりでは無く、今の記憶・経験を持ちながら若返って初めての環境で過ごす。新しいパターンだな。
by ADはち-
NEW切ない、もどかしい
無料分207話まで読んでの感想で
登場人物の心理描写が素晴らしくって、みなさんの評価が高いのもうなづけます。
また、課金しても最後まで見届けたいという方も多く納得です。
始めはどんな内容かな~?くらいの軽い気持ちで読み始めましたが、ぐいぐい惹きつけられました。
コミック買っちゃおうかな~by ひろりん62-