みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)

NEW続きが気になる
海崎さん、最初はダメな奴かと思ったけど、ブラックな前職での経験を知ってから、見方が変わりました。まだ全然途中ですが、続きが気になります。リライフした事で、良い方に向かってほしいなと思います。
by おばちゃま555-
NEWおもしろい
さいしょは、無料が多いから読んでみるかーって感じでしたが、今とってもハマってます!!
めちゃくちゃおもしろいですby わあらあさならま-
NEW最終話はまだ未読ですが
たまたま読んでた別作品でも高校卒業のシーンがあり、こちらも卒業のとこまで読んで、残り10話ほどになりましたが、先に読んでた別作品のペラッペラな卒業のシーンに比べ、こちらの卒業のシーンの涙を誘うこと、誘うこと。
キャラそれぞれの思いや、特にリライフしてる2人の思いを馳せると一緒に泣けてくるというか。
最初、何の気無しに(無料話多いから読んでみるかーくらい)読み始めた作品でしたが、ちょっと有り得ないリライフの設定すら、気にならなくなるほどの読了感に感動してます。
先ほども書きましたが、まだ最終話まであと少しあるので、どういう終わり方をするのか楽しみです。by チェルシ-
NEWついつい自分がこうなったらどうなるかなーと想像してしまう。
確かに高校3年生は1番大変な時だからきついけど、若かった自分もまた見てみたい・・。どんなだっけと。
まだ読み始めたばかりだけど、今後どうなるのか楽しみ。by hagane-
NEW不思議なお話
変わった設定だけど、主人公が置かれた環境、仲間から与えられるエネルギーや自分が他者へ与える影響、大切な思いがつまってる。
この先も亡くなった先輩のことを思い出すんだろうけど、上手に乗り越えて欲しいby むーーだよ-
NEWこの発想はすごい
リライフ研究所⁈ 何それ⁈と思って読み始めてみたら、これがなかなか興味深い設定だった。
海崎の、社会から脱落する理由はちょっと非現実的な無理くり設定で???だったけれど、落ちこぼれてしまった人間が、自らと向き合い、成長し、再び社会に出ていけるように高校3年生をやり直す。よくそんな発想するなー、この作家さんの発想力すごい!
しかも、高校生活での出来事や人間関係を通して主人公だけでなく登場人物たちそれぞれが少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれていて、よく考え込まれてると思う。
最初は好きじゃなかった三つ編みメガネも、本当は被験者思いの優しい子だったんだとだんだん愛着が湧いてくるし、周囲に溶け込めていなかったひしろんが、ぶつかり合いながらも狩生と友情を育んでいく姿はすごくいい。
今度どうなるのか、最後まで読み切りたい!by 月の砂漠をはるばると-
NEWあまり見たことない
この漫画はすごく面白い。1人の視点からの話だけじゃなくて、他の視点もしっかり入りつつ主人公の周りを固めて物語が進むのがいいです。
by ビリけん-
NEW面白い
面白い作品です。
過去に戻り今までの人生をやり直すなんて、目の付け所がいいなぁと思いました。先がとても気になる作品です。by たりよ-
NEWうーーーん
わざわざ恋愛ネタにしなくても良いのではと思った
by ままこんこ-
NEW飽きた
100話まで読みました。
最初はおもしろかったのだけれど、主人公の後輩の話とか、リライフの仕組みについてとか、説明くさくて鬱陶しく、だんだん読む気が失せてきました。
登場人物たちの性格も苦手。特にサポート役2人、鬱陶しいなー。
続きが気になるよりも鬱陶しさが優ってきて、脱落です。by はあやばあや-