みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)

NEW良かった
いやまー、設定がちょっと苦しいところもありますが楽しく読ませていただきました!自分がRelifeって考えると、絶っっっっっ対ムリ!の結論に。そういう意味でお話に出てくる大人達ってティーンと変わらず実はキラキラしてるんですね〜
by みんちゃんのすけ-
NEWもし戻ったら
僕は今中学生ですがもうもどることはない時間というのが実感することができ入り込める作品です。大人の人が見るとより一層面白いと思います。
by てっちりん-
NEW思ったより面白くてよみ続けてます!
普通だと過去に戻れないからこそ
こうやって戻って色んな気付きをしていってる主人公を応援したくなるし
自分も頑張ってみようと思いました。by くくあー-
NEWこれ28年くらい前?も見ていたような
連載の中でダントツ大人向けみたいで好きだったな
今見ても好きby らーらーの-
NEWさわやかな高校生のラブストーリーなのだが、一癖あるところが歯痒く、もどかしく、とても面白いと思う。絵も綺麗で、ちょこちょこっとギャグが入るし、クスっと笑える漫画
by さかいみなとし-
NEW就職したものの、ある事がきっかけで退職した28歳の主人公。
その後定職についていない主人公にリライフ研究所という所の職員から、高校3年生を周りにバレないように1年間過ごし、過去を克服し社会復帰、1年間の結果次第で就職斡旋という話を持ちかけられ、服用すると10歳若返る薬を渡され、お話はスタートします。
10歳若返る薬や、1年後は主人公と関わった人から主人公の記憶は消される…という非現実的な設定とは思うのですが、主人公が現役高校生達と過ごしていく中での悩み等に直面する中で心の変化を感じました。
読んでいて、高校生たちのやり取りに笑ったり、ドキドキしたり、切ない気持ちにもなったりと読んでいて次が気になるマンガでした!
毎話最後にある、今日の一コマ!みたいなページはクスッと笑っちゃうものが多かったです!
とても楽しかったです!by あおはるとう-
NEW設定が面白い。
キャラクターは好感が持てたりあんまり好きになれなかったり、、色々だけどまぁ総合的に面白いです!by てんちょちょ-
NEW27歳の主人公が高校生の只中に入れられて自分を「おっさんである」と認識するのはわかるんです
ですが作品の中で必要以上に年寄り扱いされている部分があって、モヤモヤしながら各話コメントを読みにいったら面白いと絶賛されていました
これは絶対的に自分には合わない作品‼︎
と思いつつ読み続けましたが41話で離脱します
絵は正直下手です
人物の描きわけが出来てません
カラーでよかったby 壁打ち名人-
NEW好きです。
以前に別のサイトで読んで、たまたま今回こちらでも見つけたので、懐かしくて、また読みました。人生をやり直すストーリー、大人でも凄く心に刺さる漫画です。
by 桜の君-
NEWピュア
80話まで読みました。無料だから読んでますが、正直にいって刺激が足りない&ありきたり。課金してでも読みたい内容ではないです。
皆んないい人で、エピソードも良くて、、、20代の方にお勧めな作品です。by さかふぁ-