みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル!

他の人も書いていましたけど、本当にワタシのこと?また思うくらい心理描写が丁寧で共感できました。妊活まっただなかなら辛かったかもですが、子どもはもう諦めた身なので、笑いながら読み、一人反省会をしています。

ひとそれぞれ

最近この手の不妊治療ものの漫画多すぎて、正直お腹いっぱいって感じですかね。だいたいが不妊治療につまばかりが疲れ果て、夫が理解不足なのか非協力的というお決まりのストーリーでちょっと食傷気味です。

リアルなお悩み

妊活夫婦のリアルなお悩みがリアルに描いてあって、わかるわーって感じでした。妊活夫婦の現状があらわに垣見えました。夫から見た部分、妻から見える部分、ほんとにそうだなーと納得してしまいました。

所々

コミカルで面白い。絵も癖があっていい。不妊治療経験者なので、色々そうだったなと思うことも多々。明るく面白さがあるから読んでいて暗くなるものでもなく、読み進めやすいのかなと思う。

経験

した事はないけど、色々大変ってことはほんとに聞きます。色々なご家庭があるので、勉強になるなーって思いながら熟読しております。
    なにより、代金もお高いとのことなので、、覚悟がいるのだなーって。

大変だな

妊活をしているわけではないので、どんなことが必要なのかをあまり知りませんでした。またそこでどんな辛さや思いがあるのかも。読みながら辛いなと思う反面、こんなこともあるのかと発見があります。

タイトルから。

タイトルから、気になり読み始めました。不妊治療を夫婦間のすれ違いや、治療の辛さ、金銭的な問題。
    仕事との、両立。
    不妊で悩む人だけで無く、様々な人に読んで欲しい内容です。

無料分33話まで読みました
    ここまで無知ではなかったけど 不妊治療の過程は自身の経験と重なり、共感できる部分が多い
    ギャグっぽい絵のタッチが重たい内容をポップに感じさせてくれるのかな

by sumi-77

リアルだな

こういう描写ははじめてでしたが、とても現実的でした。
    ただ、妊活している人からみたら、あるあるだけど、ここまで堂々とできるのか疑問。
    けど、無知な人がみると便器になるかも。

リアルタイム

周りに妊活しているスタッフがいて、こんな感じなんだと、よみふけっている。
    確かに検査は大変だし、上手くゴールまでいけるか、不透明で、かえって不安になってしまう。頑張れ~。