ぽぽんぽんー!さんの投稿一覧

やはり大和和紀先生最高

昔全巻持ってたけど処分してしまい、懐かしく読みました。またまたハマってしまいそうです。他の作品も集めていて、当分大和和紀ワールドにどっぷりハマりそうです。

まいこたんかわゆす。

まいこたん、かわゆす。すごーくありがちなパターンだけど、シンデレラストーリー大好きなので、つい課金。しかも、他のシンデレラストーリーも同時並行で笑笑。まいこたんの幸せを祈る!

懐かしい‥

全巻持っていたのですが、引っ越しの時に売ってしまい、久々に読みました。大和和紀先生の作品は、中学生の頃読んで良かったものが、今も同じように面白く、本当に素晴らしい作品だと思います。

リアル!

他の人も書いていましたけど、本当にワタシのこと?また思うくらい心理描写が丁寧で共感できました。妊活まっただなかなら辛かったかもですが、子どもはもう諦めた身なので、笑いながら読み、一人反省会をしています。

いつものパターンとは違うかも

いつも中山ゆかりさんのパターンとは少しちがうかも?古い感じではあるけど、それがかえって新鮮で、高校生の頃毎月のコミックを楽しみにしていた頃を思い出すようです。

大和和紀先生と言ったらコレ!

小中学生ころから、大和和紀先生の大ファンで、いろいろな作品を全巻持ってました。処分してしまったのですが、やはり大和和紀先生最高です!

なーんとなく読んだけど面白い!

3話分無料だったので、なーんとなく読んでみましたが面白い!時代考証などについて、厳しいご意見もありましたが私は引き込まれました。

読み進めるつもりはなかったのですが‥

単純に面白いわけではないのですが、不思議な世界観に引き込まれ、どんどん読んでしまいました。皇后が皇帝の寵愛を受けられるようになるというオチを期待しています。

みさちゃんかわいそう‥

みさちゃんかわいそう。気になる。部長の秘密とは?女がたくさんいるとかではなさそう。一体何?ねこがたくさんいるとか?お母さんと高級マンションに同居とか?

結末が想像もつきません。

結末が想像もつきません。気になって仕方がないです。主人公が幸せで穏やかな状態になりますよう、祈るばかりです。