みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)

ツッコむとこ違うとは思うけど。。
ツッコむとこ違うとは思うけど、どうしても気になって。
悠の家で、石田くんが夕食をよばれるシーンだけど、夕ご飯酷すぎじゃないですかー
ゴハンと味噌汁だけで、「たくさん食べてね!」って、いやもうちょっとちゃんと描いて( ; ; )
真ん中におかずの皿があって、皆でつつくスタイル?小っさ過ぎるし、取り皿ないし、初めて来たお客さんにあの食事出すってあり得ない(T . T)
悠の家は暖かいけど、貧しかった、っていう一面を表現してるのか?違うよね、ここは石田くんが悠の家の健全な暖かさに触れて驚く、みたいなシーンなんですよね?
人物はそこまで下手だと思わなかったんだけど、食卓は描けないのかしら。by oh!BBA-
ほー
これは、なんで消しゴム拾ってくれなかったのかな?耳が聞こえないのかな?いずれにせよ、ちょっと気になる展開ですね。
by ターチュ-
これ
日本版になった韓国が舞台の漫画?
車道とか食卓とかでわかる。それはいいけれど、物語がゆっくり進みでイライラする。モノローグへのコマ当て多すぎる。表情乏しく文字で何でも伝えるから感情が入らない。by ニックネーム匿名希望さん-
おすすめなのとレビュー評価が高いのでよんでみました。絵がよみやすいしストーリーも興味深いですね。たのしみです。
by ahj**-%-
社会問題を考えるきっかけになった漫画です。
2人の友情があたたかくて、支え合っているところが素敵です!by Douglas-
母親が高校生の息子を虐待とかあり得ないわ❗️力だって強いだろうし、体も大きいしさ💦よっぽど優しい子なんだね…母に抵抗しないとか😓悲しくなるわ😫
by たまちゃん2525-
友情
いままで、ふつうの高校生活だったのに、怪我したりして障害に初めて向き合うんですね。でも、踏み込んでいいところまでなのか。友だちっていいですね。
by イケメンこ-
10話無料なので
読んでみました。きっかけはお互いが障害持ちっという感じ…一人はある意味自業自得な後天性、一人は先天性の違いはあるけど。
あくまで友達になるきっかけがそれってだけで、障害がメインの重い話ではなく、2人の友情の話。10話読んだ時点での感想なので、その後は推測も入るけど…明らかに親から虐待されてるのがうかがわれる…だから温かい家庭に慣れないような反応してるのかなと思った。良くも悪くも自分が育った環境がその人の基準になってしまうから。彼が救われる事を願う。by パンダ饅頭-
面白いです。BLものとも違い、普通の漫画として読めます。スタッフが密かにハマったコーナーはクオリティが高いので是非続けてほしいです。
by コミすき-
苦しい
心臓が色々な意味で、ギューッと締め付けられます。苦しいけど、二人の距離が少しずつ近付いていくたびに暖かい空気になってくのが心に響きます。