【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想(22ページ目)

恋癖
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2025/01/10 11:59 まで

作家
配信話数
全193話完結(50pt)

若い大学生の日常の危うさ

ストーリーは初め何処にでもある大学時代独特の軽い人間関係で今の時代の話でもありいつの時代にも通じる感じだったのが、SNSと現代社会の若者の闇と病み部分が描かれたこれから大学生になる人や今大学生である人に1番読んでほしい大切な事が描かれた内容に変わっていくのが凄いし怖い。気になってどんどん読み進めてしまいます。最期にはこの話の登場人物達は解決とまではいかなくても仲間がいたおかげで未来へと皆進んでいくのですが、きっと孤独だと危険なことになりそうで怖かったです。

予想外の展開です

想像していたよりもかなり面白かった!キャラクターそれぞれが、ちょっとクセがある大学生で、キャラクター同士が少しずつ繋がっていくので、どんどん読みたくなります。私の中の一番のクセモノは田中さんかなー。

大量無料なので、読んでみたら、面白くなってきた。最初はイマイチな話かな?と思ったけど、登場人物たちを知れば知るほど、面白いかも。これからも楽しみ。

おもしろかったです。いわゆる最近流行りの蛙化現象というやつですね。
    こういうのあったような気がします。懐かしい。

星4.5にしたいトコですが、、、

全体的に…うん、本当によく出来てる…っていうと、
    何か上から目線で言いたい事とニュアンス違う気がするんですが、
    本当によく出来てるお話でした。
    最初は、どの登場人物達も、身近に居そうな感じの人達で、
    でもそれぞれ個性的で、よくある青春物な感じかな…と思いきや、
    それぞれに色んな問題抱えてて、
    色々と、上手くいったりいかなかったりしつつ、
    ドンドン進展・展開していくから、そのペースにハマちゃって、
    途中からかなり深刻な…
    精神的にちょっとキツイ展開になってきちゃったんだけど、
    その時にはもう止められなくて、最後まで読みきっちゃいました!
    その“精神的にちょっとキツイ展開”の部分が長くてツラかったので、
    その分だけ星一つ削って、最終的に星4つにしちゃいました💦💦

現実世界でも、救われなかったり、報われなかったり、
    何で?!と理不尽な事に憤ったり、etc…、
    本当に色々あるけど、どうにかして生きていかなくちゃならなくて…。
    そんな世界だけど、どうせ生きるんだったら、
    ゆっくりでもイイから、顔を上げて、しっかり前を向いて、
    進んで行けたらって思うよね。…そう、思わせてくれるエンディングで。
    お話の最後に登場人物達の笑顔を沢山見せてくれて、スゴく素敵な最終話でした。

絵がちょっと雑かなと思ったんですが、ストーリーは面白いです。若干ダークなところもあったりしてただの恋愛ものでは終わらないのがよいですね。続きが気になります。

怖いよー。

こういう人ホントにいたら怖いな。おまえ呼びが嫌なのはわかります。おまえとかあんたとか頭ポンポンとか漫画によく出てくるけど
    ネタ以外でこんな事出来ないわ。

期待せずよんでみたら以外とおもしろくて無料分を読み終えてしまいました。課金。。迷うなぁーあともう日と押しほしいような感じの作品。主人公の結末がきになる。

最初、うわぁと引きさえもしましたが、何となくリアルにいるってキャラがたくさん出てきます。女はこう、男はこう、普通はこう、人から見たイメージって思った以上なな宛にならないなと。

無料分だけ読み進めてます。里帆は、恋愛に一癖あり面白いキャラです。ただ、ころころと場面と登場人物が変わるので、誰だっけ?同じ人?と感じることも。