みんなのレビューと感想「恋癖」(ネタバレ非表示)

面白い!
無料分から最新話まで課金しいっき読みしました!若者の恋愛、共感できるところもあり、できないところもあるけど、この作者さんはセリフの言い回しが面白い!!
登場人物が多くて途中混乱したけど、人物相関図でとてもわかりやすくまとめてくれてて頭の中が整理されました!笑
多数の登場人物が繋がっていて、これからどんな展開になるか楽しみです!
個人的に塚本先輩が好き♡真剣佑になんとなく似てるような(笑)by ぴっこりん-
大好きです。
この作者さんのギャグ部分と闇の部分の調和が素晴らしい。セリフもストーリーもテンポよくて、毎回あっという間に読んでしまって先が気になって仕方ない。共感はあまりできないけど、こういう人いるんだろうなって思わせるくらいリアルにキャラを描く。
里帆ちゃんも勝手でなんだそれっ!って思うんだけど、なぜか好感度高いのが凄い。頭良いし彼女が出てくると話が動いて面白い。
塚本先輩がイケメンで大好き。なるちゃんとカップルになって欲しい!誰と誰がくっつくのか想像できそうな感じだけどすんなりといかないのがこの作者さんだなー。
みんなそれぞれいい子だから幸せになって欲しい。by るるかなな-
面白い!
最初はただの大学生の恋愛話かと思っていたら、だんだんサスペンスみたいになってきて、関係ないと思っていた人同士が繋がって、伏線が回収されていくにつれどんどん面白くなっていく。
心理描写が丁寧で共感できるし、それぞれが抱える弱さなんかが書かれていて、考えさせられる作品でもある。
今まで読んだことのないタイプの作品で秀逸。
あと、絵はシンプルなんだけど雑なわけではなく、綺麗で読みやすい。by あならまさ-
大量無料ありがとうございます!
こんなに面白い話を145話も無料にしてくれて、ありがとうございます!!
そのあと少しずつ課金させてもらって、いま150話まで読みました。
表紙絵にいる、里帆ちゃん&間宮、成ちゃん&塚本先輩……ここカップル?と、思いきや、まぁいろいろあって現在。
一番気になるのは成ちゃんの恋の行方なんですけどね……真央(さん)とのね……いや、彼に敬称をつけるべきか否かの狭間に今あります……。
メインカップル?以外の脇役のキャラもみんな個性的で、恋愛抜きにしてもいろいろ面白い!
特に大野先輩のキャラ立ちと名言の数々(笑)
男性キャラは間宮かなぁ……すごく親近感。
幸せになって欲しい……どうだろう?(笑)
登場人物が多いので、途中相関図が出てきます。
そして、ここで繋がるのかー!!
という絶妙のタイミングでバラバラだったピースがはまって行く感じがたまりません。
無料が大量にあるうちに、是非!(笑)
オススメです。by ドナウ川-
この作品好きすぎて逆に教えたくない
最高の作品に出会えました。
登場人物が好きすぎます。
冷静で頭がキレるリホめっちゃ好きだし
クールに見えてまっすぐななるちゃんめっちゃ好きだし
真央さんの沼にはハマるだけハマって今も抜け出せていません。
そしてあのソウルフードブラザーズがまた最高で…!!
登場人物多い作品、推しがいない回めっちゃガッカリするのに恋壁だけはどの話も面白くて面白くて、こんなに出てくる人物大好きになっていく作品初めてですが!!
とりあえず全世界にお勧めしたい気持ちと独り占めしたい気持ちに苛まれながらレビュー書いてます。最高の作品をありがとうございました。by まるごとでこぽん-
だんだんツボってきた
最初、赤目で見つめる女子が、あーいるわーこういう女マジ嫌いってイライラしてたんだけど、16話辺りではもうむしろ愛しいキャラになりつつあります。
相手を追いかけてる時はホントに好きなのに、好意を向けられると萎えるというのはわからないでもない、というかそういえば自分にも経験ある。急に夢から覚める瞬間があるんだよね。わかる。実に。
他の人物もそれぞれ好き。推しは上田。彼はどうなるんだ。ストーカーにされた彼女とイケメンの彼も気になる。まず彼がドストライクにいい。この話は無料分終わっても深入りしそうな予感。by 匿名希望-
とまりません!
面白くて時間を忘れて読みました!
いやぁ、久々に大ヒットです(個人的に)
それぞれのエピソードで
「そりゃないよ!」っていうのと
「そうそう、わかる!」っていうのが
数秒ごとにやってきて飽きない。
そう、飽きないんです!!
だから時間忘れるんです!!
特に台詞回しがテンポ良くて好き。
この物語の登場人物って
想う相手には他に想う人がいて
なかなかうまくいかないけれど
それがいいんだよね〜
振り向かせたいと思ってた人が
いざ、自分を見てくれるようになると
違和感を感じちゃうのって
意味わかんないけど、何か解る…
恋する気持ちって説明できない(キモ)
とにかく最高です、面白い。
語彙力なくてごめんなさい。
間宮くんの恋が成就しますように!
(個人的に好きなので)by えのころぐさ-
群像劇だけどギャグセン高め
この作者さん語彙力というか言い回しうますぎん?
普通の漫画になりがちなところを、このワードセンスたった1つで印象変わるまである。
どんだけ凄いの、って思った方ぜひ読んで!
よくある大学生の恋愛のアレコレを各パートで主人公いて共感したりなんだりって内容なんですが、上記箇所の秀逸さと登場人物が率直で素直でリアルだし、嫌味も感じない。むしろ好感度高い。
とにかく個人的にはワードセンスが好みすぎて一生読んでられる。
オススメ!by しろかね-
読み応えあった
最初はいろんな人たちのそれぞれのストーリーが進み、だんだん繋がりができていく感じが面白かった。そんな見せ方がうまかった。
登場人物もみんな個性的で、会話や振る舞いが生き生きしてて笑えて、一方でいろんな過去もあり引き込まれた。
最後の最後まで、あの人が?この人が?な展開で読み応えもあった。
漫画の世界でこんなに入り組んだ、謎めいたストーリーを描けるのはすごい。
幸せになったどのカップルも好き。
早く真相解明してほしかったけど、最終話来てしまって寂しい感じ。
スピンオフとか、みんなのその後、まだ見たいなあ。by さく咲く-
気づいたら沼でした。
最初はなんとなく読み始めて、ふ~んくらいだったんだけど、りほちゃんの理解不可能気味な恋愛模様から始まり、伊藤ちゃん、間宮くん、上田くん、大野先輩、なるちゃん、塚本先輩、真央さんなど、だんだんみんながつながっていき、恋愛だけかと思いきや、心理学、はたまたサスペンス?や、ツボをつかんで離さないギャグセンス、気付いたら沼ってました(笑)
今まで読んだ漫画の感じとは、どこか雰囲気が違う感じで、でも確実にじわりじわりと読みたくなります。
人物をしっかりおさえながら読み進めるとさらにおもしろいです。
まだ全部読めてないけど、終わるのが嬉しいような寂しいような。
きっと読んだらハマると思いますよ。
ちなみに私は真央さん押しです(爆)by いたおちゃん-