【ネタバレあり】恋癖のレビューと感想

恋癖

ホロインは無理

3回だけ読んた。後でヒロインは変わるかも。でも今はヒロインは嫌いすぎ、読み続けない。面倒くさくて、無駄な文句は多い、彼氏はいい人のに。付き合った後に相手のことを嫌い始めるのが知ってるなら、どうして付き合う?人々傷ついてることを考えない?

個々が発信者

SNSの発達でいち個人の悪意を簡単にバラ撒ける時代
    真央さんが言ったように発信した側の思惑、受取る側の立場や思いによってどれも真実でどれも嘘だらけ、どうにでもなるを体現したかのようなこのレビュー
    現存の優秀な大学名を出してさもそれが事実のように貶める書き込み
    それを読んで受ける個々の価値基準が問われる時代なのかなと思いました
    あと一つ姉妹の妹側からして、あの姉ちゃんはキツイなと妹に同情すると共に結局最後に頼りにするのも親族なのかと姉妹、家族関係について改めて考えさせられました
    基本少女漫画脳なので数年後真央さん目線で真実の愛に目覚める続きがあれば☆5つでした

ネタバレちょっとあり

確かに、クセ!あり!笑結構笑いもありで、私は好き〜!塚本先輩推しが口コミには多そうだけど、私は間宮の憎めない感じが好き!

面白い!

すごく面白いです。
    恋愛絡みミステリー?読むのが止まらなくなります。それぞれの登場人物たちがだんだんとつながっていく感じがめちゃくちゃ面白いです。

共感するかも

ここまであからさまではないですが、共感する場面が多々あります。
    蛙化現象?でしたっけ、結構こういう女性多いのでは?と思いました。

テンポよい!

シリアスな感じがおりつつも、笑いもあり…展開のテンポが良くてグイグイ読みたくなる作品です!
    みんながハッピーエンドになれるのかな?気になります!

人の数だけ恋も、いろいろ。

まぁ~、いろいろあるなぁ❗
    恋って、実ればいいのかな~と思っていたけど、実ったら、終わり?って、何で?分からない❗分からない❗
    恋が実って愛にならないの?分からないな~⤵️これからどうなるの?面白い。

最初は軽く興味だけで見始めたけど、
    読んでいくうちにのめり込み、
    めっちゃおもしろくって続きが
    気になってとまらない。
    話バラバラなのかと思ったら、
    しっかり繋がる感じがすごい!

by mmammm

複雑

人間関係相関図がのっているけど、関係性がよくわからなくなりますが、上田くんの話がなかなか複雑で感情移入します。

by GTG

表紙の絵も格段惹かれることもなかったんだけど、大量無料だし暇つぶし程度に読んでました。それがこんなにハマってしまうなんて!いろんな登場人物の恋癖がギャグを交えながら面白く描かれているかと思いきや、サスペンス要素もあって更新がホント待ち遠しかったです!まだ無料分ですが、絶対課金します!間宮君〜!がんばれ〜!