みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とてもよかった

無料でたくさん読める話だったので、一気に読み進めました。
    お父さんの奮闘ぶりに せつなくも 応援したくなるような、考えさせられるお話でした。

すごく泣きました。

ワンオペ育児で頑張っていた奥さんが病気で亡くなってしまいます。
    夫婦仲も悪く、子供のことは全て奥さんに頼りきりだった旦那さんは途方に暮れます。
    何もできない旦那さんは奥さんからの遺言でベビーシッターを雇うことに。
    頼れるベビーシッターさんにいろいろなことを教わりながら旦那さんは少しずつ成長していきます。
    ベビーシッターさんとの間にも絆が生まれていきます。

何もできない旦那さんにイラついて読んでいましたが、成長し、途中から涙が止まりませんでした。
    小さな子供を残して亡くなってしまった奥様の無念さもまた泣かせます。

登場人物に悪い人はいません。
    しかしなかなか良いように物事はいかず、沢山のドラマがあります。

子を持つ親だと泣いてしまう方もいるのではないでしょうか…

同感です

子育て中に読みたかったなあ〜母親って一人で頑張ってしまう所あるから、是非とも新米パパになる方に読んで欲しいです。

何を読もうかなと思っていたところ、無料話数が多いので読み始めてみました。
    ファンタジーの様な印象で
    私は理解に時間を要しましたが、感情としては共感出来るところも多く、楽しんで読ませていただきました。

泣いてしまいます

子を持つ親としては、重ねてしまい泣いてしまいます。
    笑ったり泣いたり、楽しめる1冊ですね。

そして、まさかのあのベビーシッターが。。。
    うん、おもしろい。

旦那に読ませる為に

育児に不向きな旦那さんなんて実は居なかったりします。お菓子やおもちゃに頼りっぱなしな旦那さんがまんまうちの主人でした(笑)読ませたら子供の話にもすこしは耳を傾けるようになりました。私が居なくなったら、という話を真に受けてくれるので読ませて正解でした(笑)

すごい泣ける。母親の想いがすごくよく分かる。愛しくて嬉しくて辛いのもわかる。ずっと続いて欲しい日々にも終わりがあるから、大切にしようと思いました。

子どもの将来を見届けられずに亡くなってしまうなんて考えられないなと思いながら読んでいます。
    まだ読みきれてないのでわかりませんが、寂しいけれど亡くなってしまったのなら、自分に代わる誰かが居てくれたらと思ってしまいます。
    これから生きていく人と亡くなってしまった人、それぞれに進む道がありますものね。寂しいですけど…

by uchichi

無料分読んだけど面白いです!!
    お父さんが早く成長できるといいなぁ!
    私もこんなベビーシッター欲しいです笑笑

共感です!

とても心に刺さります!子どもを思う親の気持ち、優しさがとても良く表現されていると思いました!
    まだ途中までしかみて無くて、次が気になります!