みんなのレビューと感想「親になるということ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

親になると言う事

あれもしとけば、これもしとけば、と何度も考えてしまいますが、それは、生きている間には忘れていることが多いですよね。

同じくらいの子がいるので読んでみた。気になるところはいっぱいあるけど本当に子供は可愛いからパパの成長楽しみに無料分読みます。続き購入するかは微妙。

ストーリーがいいです。ダメパパぶりなんてかなりリアルで、あーそうそう、と思うことがたくさん笑。絵は正直好みではないのですが、とにかく設定がいいのでどんどん読み進みます。

広告で表示されて、何となく読み始めたら止まらなくなりました。気が付いたら泣いていました。母親の子供を思う気持ち、分かり合えなかった夫婦の気持ちのすれ違い、少しずつ解きほぐされていく様子がとても好きです。

一話目から泣けました~。

小さい子を残して亡くなってしまった時雨、
    クズな旦那、父親の雷太を嵐山くんの身体を借りて時雨が晴を育てられるように教え込んだ。

何度読み返しても泣けちゃうところがありまくりです。
    作者のあとがきを読んだら、号泣しちゃうし、この作品が出来た経緯も知れました。

とても素敵な作品なので、たくさんの人に読んでもらいたいと思いました。

全部読みました!いいお話でした
    子供がいる方には特に響く内容
    だと思います。
    父子家庭になってしまった親子の成長の話です

人の親なら…

ラストシーンで泣くこと間違いなしです。
    子どもの描き方ひとつ見ても、作者の方はママさんだろうな…とは思っていましたが…
    最終回で、この作品が生まれた経緯を知り、またもや号泣でした。
    本当に素敵な作品でした。
    ぜひ最後まで見てください。

別のサイトで途中まで読みました。ジワジワとくる作品です。どうしようもないパパが本物のパパになっていく過程がホロっと来ますね。

by Pihi

親の大切さやありがたさが身に染みて泣きそうでした!
    愛に溢れる作品でとっても面白かったです!(*´︶`*)ノ

これは泣いた!良かったー!面白かったー!
    はじめはホントに最低な男だと思ったなー!
    切なかったなぁ、、

by Ruuuuuk