みんなのレビューと感想「わたしは愛される実験をはじめた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一人一人

登場人物のキャラ設定や、気持ちがよく伝わってくる。ちょっと、ブルゾンみたいな人が指南役で、主人公が最初かわいそうになってくるくらい惨めなとこもあった。これからが楽しみです。

私にも

私にも、ブルゾンちえみにしか見えません^_^そして、ベニコという名前、銭天堂の主人です。いいですね、ベニコさん。

恋愛とは?と考えさせられる。

もう、結婚して子供もいる身なので、勉強とかそういう意味では読んでなかったのですが、この原作のblogが途中で止まってしまって、その後は本でしか結末が見えないのか?と思って、買おうとしたら高くて笑

ふと思い出して検索したら、漫画になっていたので、結末だけ読むことができました。よかった。

結局、クリタさんを選んだっぽいですね。まぁ、当たり前の結果ですね。

本当、若い頃はタイガーみたいな人にめちゃめちゃ引っ掛かった方なので、そんなもんですよね。

正直そう言う相手と結婚したかったか?と聞かれるとしなくてよかったなと心から思います。

タイガーみたいな男は、浮気して離婚するか結婚して嫁を馬鹿にして浮気しまくって女が耐えてるかのどちらか。

それに結婚する前に気づけた私は、今の旦那と結婚しました笑

モテる男との結婚って、表面上はよく見えるんですけどね。この漫画の最後にあったような、他人を愛せるより自分を愛せる人間になりたいという、大きな気づきをしていたので、そう言うのが1番いいですね。

この漫画はアレに似てる??

ブス嬢〜百華無双と同じ匂いがする!
    楽しみ!

続きが気になる

まだ途中ですが、続きが気になってどんどん読み進めてます。今までやっちゃいけないとこをやってたなぁと反省しながら読んでます。完全にパンケーキ女でした。

とりあえず16話まで。
    恋愛心理学、面白いです。映画デートで恋愛ものチョイスで相手を恋愛脳にしようとか、昔の恋愛の思い出聞くとか、なるほどなーと思いました。一つのメソッドとして参考にするのはありでは?人間十人十色ですから全て当てはめるのは難しいかとも思いました。

by yamanen

恋愛下手な主人公が、ある日出会ったペニコさんに恋愛指南して貰う話ですが、面白い。わたしもペニコさんに恋愛指南して頂きたい

ちょっと納得しちゃう面も

自信がある女子ばかりが世の中を闊歩しているわけではないのだから、こういう風に背中を押してくれる、自分にはない面を持つ人に惹かれるのも無理ないですね。

主人公と自分が重なる

主人公の一部と自分が重なる感じがして、モテ女ベニコさんのアドバイスを真剣に読んでしまいました。笑
    心理学の要素も入っていて、面白いなと思います。

勉強になるなー。うまくいってそうな異性のマイナス印象な姿を一度みたことで主人公の心が揺らいでいるけど、これをどう乗り切るか!というところで無料分がおわってしまいました。続き気になります。