バーバ母さんの投稿一覧

大泣きしました。

無料だからと気軽に題名も見ずに読んでみて、絵もほんわかなので、まさかの大泣きになってしまいました。
    「正論ぶった言葉がここなを傷つける」
    めっちゃくちゃ今の心境とかぶって共感しました。
    親切な気持ちで、こちらを思っている気持ちで言ってくれているのはわかってはいるつもりでも、言われて辛くなるってありますよね。。。
    私は今、リアルタイムで愛犬(昨日15歳)の腎不全で数値振り切ってるのある意味延命治療中です。
    数値を振り切って今で1ヶ月以上、その間に
    「またセカンドピニオン行って見て貰った方がいいのではないか?
    私ならセカンドピニオンしないと亡くなったとき後悔するから言っている。」
    「この病院の先生は良い先生だから、見て貰って先生の言うとうりにしないとあんたが愛犬を殺したのと同じ事になるよ。?」
    ちなみにセカンドピニオンよそに行って、色々あって元の病院で治療すると決めたのですが。。
    思って言ってくれてるとはわかるのですが、ずっと愛してきてる愛犬や愛猫で一番必死こくのは飼い主なのに、思ってくれて言われてる言葉に傷つく。
    今の心境と
    正論ぶった言葉がここなを傷つける
    とても被りました。

素敵な漫画です

最初は無料が多いからと思って読み出したのですが、後半になるに連れて無料じゃなく、課金してもいいから読みたい衝動に何度もなりました。
    でも、ポイントの余裕ももーなく、、、無料の弱い関西人な私は最後まで無料で読みきりましたが、今はまた毎日無料分で最初から読み直してます。。。

のぼさんは大学生で、火事で元いたアパートから幽霊(しえりちゃん)つき物件に引っ越しした辺りから物語はスタートですが、そこまでならあるよーな?ないよーな?話なのですが、同じアパートにいた金城さんが、また同じアパートに引っ越しはあまりにも偶然すぎて、漫画らしかったです。
    しえりちゃんは15歳から事故で植物状態なので理解出来るのですが、のぼさんと金城さんまでキスした事がないのが設定的になぞでした。
    特に金城さんはあんなにのぼさんに積極的に(家飲みまでしたのに)経験がナシな子が出来る事ではないので、謎だけど、そこは漫画なので、やっぱり面白かったです。

漫画らしい不思議設定だらけだけど、心がふんわり温かくなる漫画でした。

私はとっても好きです。

癖になる、無料分では終わりません

建築現場監督さんめっちゃ笑えました。
    私も建築現場で下請けとして働いていますが、監督さんが普段ブツブツ言っているのを聞いていますが、私が言ってるコトでも監督さんを困らせたりしてるコトがあるんだなーと、しみじみと(笑)
    「どないせーと言うんじゃい!」
    「だけど、どーにかしないとダメなんですよねー」
    「結局それでいいんかい!」
    みたいな言葉にしてない現場の感じが伝わってきました(笑)
    無料分終わったら、半分以上終わるので、残りは課金で読むの間違いないです(笑)

そんしてます!

みなさんも書いていますが、作品名と最初のコレットが頬杖ついている絵が損しています!
    ずっと無料分ばかり読んで、ギリギリまてま読もうと思っていたのにハデス様と両想いになってしまった所から無料分待てずに一気に課金!
    全部読み終わっても読み返してしまうくらい素敵な内容でした。

続きが読みたい

アミトさんのくっつくのと、くっつく所が見たいです。。。
    課金しないで無料分だけ読んでから課金するのにかなりの我慢をしました。
    感想はおーさまの服を脱いだボディーは少し幼稚?画力不足?には思ってしまったのですが、それをのければかなり良かったです!!!

おすすめです!

うーん。。。

今無料分76話を読み終わりましたが、毎日頑張って読んでいる感じで、全く楽しみで読んでません。。。
    無料で読んでいて図々しい意見だとは思うのですが、毎日無料のページをポチったら毎日出てくるので、出てくる限り時間があれば読みますが、正直毎日無料ページからいなくなってくれても全く気にもならずに過ごします。
    私的に全くおもしろくありません。。。

くらい

無料が大量なので読んでいて、今96話まで読んだけど、暗いの一言しか私には言えません。。。
    基本出てくる人の過去が暗くて重い。
    だから登場人物の表情も暗い。
    笑顔が少し出てきても、過去を乗り越えて出てきた笑顔と言うか、、、
    上手く言えないけど、ずっと基本暗い。。。
    無料読み終わっても課金はないなー。。。

じわじわはまった

最初は絵があまり好みではなかったので、無料分が多かったので暇潰しに読み出したのですが、中盤辺りから見事にドはまりしました。
    他の方のレビュー読んでドラマ化してたのも知ったので、読み終わったらドラマのほうも見てみます。

お子さま向け

何もときめかない。
    キャーとも全く思わない。
    こんな社長室で女子大生にサカるアホな社長がいたら引く。
    女もバカすぎる。