みんなのレビューと感想「「好きだ。」いれたら伝わる…堅物オトコのひたむきな最愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりなかったお話

ヒロインがその時に本音がつたわってしまうという特殊能力の持ち主。幼なじみの彼はきっとずっと彼女を見守ってすきだったんだろうと思うけど、それを行為でかんじたあと、ヒロインがどうするのか気になります。できたら二人が結ばれてほしい。ここまでは彼がせつなかった。

行為をすると相手の心が読める体質のお嬢様
    それゆえに今まで色々な相手を信じられなくなってしまってお見合い食傷気味。

ボディーガードに抱かれて彼の本心を知るけど、それでもお見合いを勧めてくる彼にペースを乱されます。

話の続きは気になるけど、完結していないので購入は今のところ見送ってます。

読み始めたらはまりました。挿れると相手の心の声が聞こえるヒロイン。幼馴染のボディーガードが自分を好きだと気づきその一途な思いにヒロインも好きになるのに、もっとふさわしい相手がいると身を引く?素直に両思いじゃダメなの?という感じで、続きが気になる。

健気‥

女性はそうにゅうすることで相手の気持ちがわかる‥
    絵がシリアスなのに設定がギャグ?
    少し混乱しています。
    男性は一途に思い続けていたことが知られたけど、だから何?的な難しい展開。
    とりあえず無料分のみ読みましたが、課金したいと思います。

自己チューだな…

お見合い断るだろうからって、相手何人もよういしといて、会って即断る。
    相手の時間うばってんのに、非常識すぎるな。お祖父様?とやらもそれを見越して何人も用意してるって、頭おかしいやろ。
    相手のこと考えられない人達でなんか不愉快。

で、絵がなんか気持ち悪い。
    口のがとくに変で気になる…

幼なじみのボディガード、直生。行為の時に、和は相手の心の声が聞こえるという。
    相手の心の中がわかったら、何を目当てに寄って来てるか、ただお金目当てだったら、イヤだよね。
    直生は「試してみよう」と提案して、想いを伝えた。両想いなのに、ボディガードじゃ、マズイのかね?素直になりなよ。

糸筋縄ではいかない

障害が有れば有るほど燃え上がるのが恋愛につきものですが、ゴールインが見えないストーリーなので惹きつけられます。早くから、受難な設定が多いため飽きるところがありません。男心と女心、追う側にどちらもなっているのに切ないですね。

絵が苦手ってコメントが多いけど、私は直生の表情がエロくて好きー!
    無愛想なくせに、エッチの時の表情がマジでいい!
    誠実に仕事してるのに、漏れ出てくる気持ちにギュンギュンくるよー!こんな風に愛され、守られたい人生だった…。

無料分のみ読みました

ストーリーはいい感じなんだけど
    絵が好みじゃない。
    表情が分かりにくいし
    全ての背景が何なのか分からない。

雪が落ちて驚くシーンなんかは
    読んでいても何だか分からなかった。

絵がもう少し分かりやすかったらなぁ
    と星1つ減らしました

心掴まれる

いれたら伝わるなんのこと。そうか男の心が伝わるのね。好きだなんて。それでいて普段はそっけない。もともと好意があるから気持ち持ってかれて当然。でも、そこは立場もあるし、事情があるのかすんなりいかない。もっと先を読みたくなりますね。