みんなのレビューと感想「勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。」(ネタバレ非表示)

勇者に倒された魔王が再起を図る為に奮闘するお話です。
    分体の為なのか能力も記憶も曖昧な状態で「自分の存在する意味」を探すのですが…。
    それは勇者側も同じで、勇者と魔王がお互いに「なぜ?」を探す物語です。
    その疑問を解き明かした時にしか答えは出ない…。
    続きが楽しみな作品ですね。

勇者に負けたあとの魔王の事なんて考えた事もなかったので面白いです。
    それにしても、ラスボス戦の時の何度倒しても勇者がよみがえってくる所。
    魔王にしてみたら勘弁してくれよ。って感じですよね(笑)
    ゲームの時の魔王はこんな気持ちなのかと思うとちょっとかわいそうになりました(笑)

元魔王かと思ったら…

勇者の理不尽な強さに敗れた魔王が絆を学んでいく話…かと思いきや、25話まで読んだところで驚きの事実が。
    道理で、同胞にも冷徹だと言われた割に素直でヒーロー的な心を持ってるなと思った。

絵のタッチは好きな方だけど、描かれている線がどの物体のものなのか判別しにくくて、何が描かれているのか分からないシーンが多いのが残念。

絵が

ちょっと荒いし、つまらなさそうだなと思ったら面白かった。冷酷な魔王から優しさを知っていくストーリーと打倒勇者

もう無理

暇すぎて手当たり次第無料の作品を読み漁っているのですが、4話でギブアップです。
    面白くはないかな。私にはわからない世界。
    魔王が気持ち悪い。なんかタイトル面白そうだったので期待したのですが…

元魔王……ものは多いですが、この作品は第一話からいきなり泣けました。魔王として勝ち続けることに必死で、勇者たちの世界がどう変わってきているのか、また部下たちはどんなことを考えているのか、まるで知らず興味も向け(られ)ず、結局それがあだとなって、殺されてしまう……(死んでないですが)切なくて悲しくて、うるっとしました。今度こそ、もっといい魔王様になってもらいたいです! とてもコミカルで楽しく読めています。展開に注目している作品です!

微妙だなぁ。魔王・・・・

勇者が無限の完全復活とは知らなかったなぁ、対魔王戦。
    ま、絵に魔王(ヒーロー?)側に迫力が無いが。今後可愛い女性ッポイ腹心でも増えるのかなぁ?
    まだ3話だからもう少し読んでみようか・・・

ゲームっぽい内容

まったく興味無いけどちょっとだけ読みましたが
    絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なのでしょうがやはり好みの問題で終了。

by 2543

よく

分からないかな?勇者に負けた魔王様が最弱キャラからまた最強の魔王様を目指すという感じのマンガみたいです

無料だったので読んで見ました!なかなかおもしろかったです!タイトルご独特でしたが話はおもしろかったです、