みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)

う~む

好きな作者さんですが
    今回の幼なじみストーリーは
    ヒロインに感情移入が出来ないな~
    そんなに好きなら告白して
    前に進もうよーと24歳の割には
    女子高生か❗️と突っ込みたくなる
    だから好きでもない会社の上司に
    告白されて打算的に付き合った結果、既婚者だったなんて❗️

幼なじみのヒーローにグイグイ押してる
    ふんわり女子の方が潔く感じてしまう。
    ヒロインがうざく感じる作品とは…
    もう一人の幼なじみがヒロインに告白しますが、なんか人波乱ありな展開です

おとな、、、?

このタイトルじゃなければ、「こういうのが好きな読者さんは好きなんだろうな」で終われたんですが。
    みんな子どもっぽすぎる。
    短絡的、感情的のオンパレードで登場人物の誰一人にも共感が持てず、ストーリーや各シチュエーションも新鮮味なく、早々に挫折してしまいました。
    タイトルにつられて、大人の感情の機微を繊細に描いたような作品かと勝手に思い込んでしまったため、真逆の内容に面食らってしまいこの評価です。
    絵はすっきりかわいい。
    中学生くらいの設定で読者層も同じくらいを狙った感じなら良いんじゃないでしょうか。
    普通に、おさななじみ。ですね。

by

幼なじみとの

男女の長い幼なじみ。主人公が好きな子は主人公の事は女のとしてみてない。その主人公をもう1人の幼なじみが好きでもうアプローチ。

というか、主人公のお母さんにお姫様を守ってね。と言われたからきちんと守ってる。。。ハル。

ハルにも楓にも私は無理だった。
    好きな人のためにこれだけしてるの私。
    私の好きなハルは私しか知らない。
    ってなんだろ。私には苦手でした。

絵も可愛くて読みたいのに、お腹いっぱいになってしまいました。

会話の掛け合いは面白いです

幼馴染のハルがずっと好きで、一緒に上京して隣に住んで世話を焼くヒロイン。おかーちゃんと言われても仕方ないような気がする。ハルの鈍感さからくる楓を傷つける発言にもイラッとする。楓もハル以外にもっと他に考えることはないの?と思った。
    伊織が静かに迫ってくるのが面白い。私はハルより伊織の方が素敵だと思うな。お人好しの楓は結局モテるのね。
    会話の掛け合いやテンポは面白いんだけど、かなりストレスを感じながら読まなくてはいけないので、無料でいいかなー。
    絵はみんな幼くみえて、社会人に見えない。それがますます話を子供っぽく感じさせています。

無料ぶんだけ読みました。
    36話もありましたが、進展は全くしていません。
    ダラダラとそれぞれの葛藤をいつまても長々と見ている気分でした。
    そういう葛藤を「ハッピーエンドまでの過程」だと楽しめる人はいいのかもしれません。
    いかんせん、主人公に感情移入できず、応援をする気持ちが全く芽生えず、幼なじみ二人のめんずも、どっちも大して魅力を感じず。
    作者さんは好きなのですが・・・。

引っ張りすぎ

幼馴染の男が幼稚過ぎて何度も何度も両想いになるチャンスはあるのにくだらないギャグで引っ張りすぎ。
    いいかげん飽きて疲れたので途中は読み飛ばした。
    黒髪の幼馴染はオトナだから、途中からは
    そっちのカップリングの方が興味を惹かれてきて、もっと読みたかった。
    主役CPの方はダラダラ展開過ぎてうんざりなのでいいです。

by Luーna

何年も幼なじみに片思い。その間彼氏ができるけど不倫されてて、たまたま迎えに来た幼なじみが自分は騎士だと言って守る。
    幼なじみが好きなのになぜ彼氏作る必要ある?好きって言えないって、プライド高いだけだろ、と共感できない設定でした。
    テンポの良い会話は面白かったです。

イライラする

無料分まで読みました。ラブコメで読んでいてこんなにイライラさせられて魅力的じゃない主人公は初めてです。これからまた展開があるのだと思いますが読み進める気にはなりませんでした。

評価が高かったので読んでみました。
    よくある幼なじみネタでした。ありきたりな感じ。
    主人公がハル君のお母さんと化してるけど、ちょっとやり過ぎて気持ち悪かったです。

by KLKR

幼なじみだからといって、社会人になってまで、ずっと一緒にいるのはどうなのかな?
    当たり前に近すぎて、このさきに、二人の進展はなかなか難しいのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件