みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

この作家さんの漫画は高校生の頃によく読んでいました。比較的強気な女主人公が多い中、この作品の主人公は柔らかい印象があり、可愛らしいです。幼馴染という設定はよくありますが、これでもか、というほど幼馴染の絆を推しており、やはり今の時代も高校生のような若い世代にウケるのではないでしょうか。アラフォーには少々ぬるく感じました。それが悲しい。笑

面白い♪

大好きな作者さん。
    もう間違いなく最高に面白い笑
    楓のキャラが可愛くて好きです。
    楓ぞっこんの伊織も一途でかっこいい。
    言動ひとつひとつにきゅんっとしてる伊織が可愛いです。
    そしてハルのおバカキャラも最高。
    くっつきそうで中々くっつく事が出来ない2人。
    クスッと笑いながら楽しく読ませてもらってます。早く続きが出て欲しい!

おさななじみの恋物語は、良くありがちな話ですけどね!
    そして、かたやデキスギクンでかたやのび太くん的な展開。
    ま、似たようなメンツでのスタートでしょうか?
    で、デキスギクンが選ばれない…周りは何でー💦みたいになる!
    今まで読んだ分は、ごくごくフツーな感じでしたかね(^_^)a
    この先、ありがちから、どう発展するのか?
    読み続けるが思案中デス。

by BHO

大人馴染

幼馴染のハルが引っ越すというのでアパートの隣の部屋に自分も引っ越した主人公。ハルを好きなのにまったく気づいてもらえなくて、彼氏ができたと思えば実は既婚者と気付き知らぬ間に不倫してた。いろいろあって(中略←ここが見どころ)ハルも自分のことを意識してくれるようになります。ここからです。絵が可愛くてボケツッコミもあり読んでて楽しいです。

伊織もハルも選べない!

よくあるパターンだけど、幼馴染のハルも伊織もほんとかっこよくて。優しくて。こんな二人に好かれてるなんて、それがほんと、すごい!
    面倒見が良くて、しっかりしてて家事ができて、ちょっと強気で鈍くて可愛げなくてもそこが可愛い❤️頑張って、どっちか選んでください。これはどっちを選んでも後悔するなー

Rありますよね!

中原先生は安定に面白い!
    なかなか楓を好きと認めない春にちょっとイライラし、いきなりのフラッシュモブにびっくりし、そして謎の黒い物体にまたびっくり。
    やっとくっついたと思ったらもう完結事で春と楓のイチャイチャは?
    庵達の恋の行方は?と気になる事ばかり。
    続編きっとありますよね?
    期待して待っておりますm(_ _)m

はっきりしなくてちょっとイライラ

おもしろいけど。ハルもはっきりしない、楓もはっきりしない。伊織ははっきりしてるようで、ハルを応援してるのか、正々堂々楓を勝ち取りたいのか?本当~に楓が好きなのか?はっきりしない。ダメな私に~で知った作者さん。絵がかわいいし、女の子の服や髪もかわいい。男の子の絵は主任がやっぱり一番よかった。

by yuya.

幼馴染

何度も言いますが…
    幼馴染最強なんですかね?

幼少期からのと…
    制服期からのと…
    やはり年月が長い方がいいんですかね?
    純潔を守り抜くタイプと
    遊びまくりから落ち着くタイプ…
    パターンが決まっているのに
    ついつい読んでしまうのは…
    時代劇の水戸黄門みたいな感じでは?
    やはり幼馴染好きはハッピーエンドを
    望んでいるのでしょうか?

無料分が多いし高評価だったので、読んでみましたが、登場人物社会人設定?幼すぎ、バタバタしすぎで高校生みたいで鬱陶しいレベル。100歩譲って学生なら違和感なかったかな。主人公は幼馴染がずっと好きという割には彼氏いるし、知らなかったとはいえロクでもない既婚者の上司だし。期待したけど課金はしません。

by piyo-Yu

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。