【ネタバレあり】おとななじみのレビューと感想(3ページ目)

大人になった幼馴染みの心模様

楓は、このなかではお姫様ポジション。つくすタイプで春が大好き。春は、大きな子供だ。わがままで一人暮らしして、楓に食事から掃除まで世話してもらって当たり前だと思ってる、で楓の気持にはまるで鈍感なバカチン。伊織は最後に仲間入りしたのでぶが悪くて損してる。一番真面目で努力家。最後の娘名前はわからない(嫌いだから)伊織のことデブだからって仲間外れにしてはさんざん苛めてたから、大人になっても嫌われてても当然だと思う。断然伊織のほうがいいおとこだと思うんだけどね。

幼なじみってなんか良い

小さい頃から幼なじみの楓と春の距離感と気持ちが段々変わっていくのにむずきゅんです。家族以外で自分のことをずっと見ていてくれる幼なじみっていいなぁ!
    主人公の楓は春のことが好きだけど素直に言えないまま大人になってお母さんみたいって言われちゃうくらい甲斐甲斐しく好きな人をお世話しちゃうのが可愛い。春も太陽みたいな笑顔とまっすぐさな正義感がある良い子。楓のお母さんと約束を忘れず家族のように騎士として守ってきたけどもう一人の幼なじみ伊織が楓に告白してから家族ではなく女性として意識しちゃい困惑してる所がまた可愛い。

無料ぶんだけ読みました。
    36話もありましたが、進展は全くしていません。
    ダラダラとそれぞれの葛藤をいつまても長々と見ている気分でした。
    そういう葛藤を「ハッピーエンドまでの過程」だと楽しめる人はいいのかもしれません。
    いかんせん、主人公に感情移入できず、応援をする気持ちが全く芽生えず、幼なじみ二人のめんずも、どっちも大して魅力を感じず。
    作者さんは好きなのですが・・・。

面白い♪

大好きな作者さん。
    もう間違いなく最高に面白い笑
    楓のキャラが可愛くて好きです。
    楓ぞっこんの伊織も一途でかっこいい。
    言動ひとつひとつにきゅんっとしてる伊織が可愛いです。
    そしてハルのおバカキャラも最高。
    くっつきそうで中々くっつく事が出来ない2人。
    クスッと笑いながら楽しく読ませてもらってます。早く続きが出て欲しい!

伊織もハルも選べない!

よくあるパターンだけど、幼馴染のハルも伊織もほんとかっこよくて。優しくて。こんな二人に好かれてるなんて、それがほんと、すごい!
    面倒見が良くて、しっかりしてて家事ができて、ちょっと強気で鈍くて可愛げなくてもそこが可愛い❤️頑張って、どっちか選んでください。これはどっちを選んでも後悔するなー

はっきりしなくてちょっとイライラ

おもしろいけど。ハルもはっきりしない、楓もはっきりしない。伊織ははっきりしてるようで、ハルを応援してるのか、正々堂々楓を勝ち取りたいのか?本当~に楓が好きなのか?はっきりしない。ダメな私に~で知った作者さん。絵がかわいいし、女の子の服や髪もかわいい。男の子の絵は主任がやっぱり一番よかった。

by yuya.

ダメな私にから

ダメな私に、を無料ぶん読んで、何となくこの作品を読んでいたら止まらなくなり、読破しました。
    すごいふたりの関係がかわいくてキュンキュンします。
    残念なのは、もうちょっといちゃこらしてほしかったところ。
    この作家さん、じょうずなので、大人向けにちょっとえちぃのも描いてほしいなー。

幼なじみ

ハルが楓のお母さんとの約束を守りたい気持ちもわかるけど、もう高校生なんだからそのあたりの意味は理解してほしい^^; 伊織みたいな人の方が女の子は幸せでいられるような気もするけど、やっぱりずっと好きだったんだもんねハルのこと。ハルといた方が笑いは多いのかな。とりあえずまだ無料なのでもう少し読んでみます^^

アニメ化、もしくは実写化して欲しい作品!!
    言い回し突っ込みめちゃんこ秀逸!!
    面白い(≧▽≦)!!
    ただ一つ…
    はるさんよ…楓さんよ…
    だらだらずるずる長々と進展ないわはっきりしないわだと周りにめちゃんこ面白がられるかウザがられてあきられるかの二択かな( ´△`)
    それでも面白いが勝って読んでしまうのですよ笑

映画化につられて

映画化すると聞いて、演じる女優さんのファンなので、どんな話なのか気になって読み始めてみました。
    男の子がとても鈍感でしたが、恋心に気づくまでのモヤモヤ悩んでいる姿がすごく可愛かったです。
    女の子は一途で、健気でとても感情移入してしまいました。映画もより楽しみになりました!