みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

トメちゃんに☆5

楓と春は、両思いなのに中々気持ちを伝えられず、幼馴染の関係のまま。
    幼馴染の伊織が楓に告白して、春は楓への気持ちに気付くけど、変な方向にいつも考えて…
    オトナの2人なのに進展しないのは、幼馴染という特別な関係のせい。今の関係を壊したくないから言い出せない2人。オトナなのに中学生レベル!いや、小学生レベル!
    春と美桜の会話、春とトメちゃんの会話がテンポある漫才のようで面白い。
    特にトメちゃん!ほんわかしてるのに超肉食女子で、直ぐにHに話を持って行くのが面白い。

今後が楽しみ!

楓はハルの事が好きで、上京したハルを追いかけて、隣のアパートに住んでいる。何だかんだ言い訳をしながらハルの部屋に行く楓。セクハラ上司を訴えて、逆に仕事をやめざるを得なくなり、今は無職のハル。楓達仲良し4人組で、花見に来てみれば偶然ハルの前の会社の同僚と会い、私のせいで、辞めさせてしまってごめんなさいと、ハルの好きなタイプの女子だったので、楓は超不満顔ハルの気持ちがはっきりしないので伊織はお前がハルの事何とも思ってなかったら、俺が楓をもらうと宣戦布告!こじれる三角関係に突入?これからの展開が楽しみ!

無料分まで読みました。面白くて一気に読んでしまいました。すごくいいところで終わった!ダメ恋も大好きですが、あちらは変顔とギャグのおかげであまりキュンとはしないのですが笑、この作品はキュンキュンしました。楓はハルくんのことがずっと好きで幼なじみ以上になりたいけど、ハルくんからお母さん扱いされてなかなか気持ちを伝えられない。ハルくんは楓のことを全然意識してなかったけど、同じく幼なじみの伊織が楓への気持ちを打ち明けて2人の間に入ってきたことで、自分の気持ちに気づき始める。すごいもどかしいけど、いよいよ伊織の方に行きそうになる楓にハルが思わずキスしてしまうところはキャー!となりました。まだまだもどかしいのが続きそうですが、2人のラブラブが早く見たい。最後まで見届けたいです。

by tokuken

う~む

好きな作者さんですが
    今回の幼なじみストーリーは
    ヒロインに感情移入が出来ないな~
    そんなに好きなら告白して
    前に進もうよーと24歳の割には
    女子高生か❗️と突っ込みたくなる
    だから好きでもない会社の上司に
    告白されて打算的に付き合った結果、既婚者だったなんて❗️

幼なじみのヒーローにグイグイ押してる
    ふんわり女子の方が潔く感じてしまう。
    ヒロインがうざく感じる作品とは…
    もう一人の幼なじみがヒロインに告白しますが、なんか人波乱ありな展開です

ちょうちょファウンテン

21話まで読みました。
    「ちょうちょファウンテン」!
    超面白いっっっ!
    ハルは、ホントに自分が楓のことを好きだったことに気づいてなかったの?
    天然というかなんというか。
    楓のお母さんとの約束を守り続けるために、恋心を封印してたの?
    んー。
    どっからどー見ても、好きでしょーって感じですが・・。
    もう両想いなんだから、悩む必要ないですよ!って
    、言ってあげたい。

おもしろいんだけど…

会話のテンポやストーリー展開、とても良くて面白いんだけど…
    おとな、なじみ… では、ない(笑) みんな幼すぎ。中学生か、頑張っても高校生みたい。。。
    キャラクターが全員幼くて似たタイプ。4人いればもっと違うキャラがいるだろうに、みんな自分の主張が激しく言いたい放題。テンション高め。思考も幼い。もう少し大人っぽく悩むのかと思いきや… ドタバタですな(笑) 割り切ると、おもしろい。

おとな、、、?

このタイトルじゃなければ、「こういうのが好きな読者さんは好きなんだろうな」で終われたんですが。
    みんな子どもっぽすぎる。
    短絡的、感情的のオンパレードで登場人物の誰一人にも共感が持てず、ストーリーや各シチュエーションも新鮮味なく、早々に挫折してしまいました。
    タイトルにつられて、大人の感情の機微を繊細に描いたような作品かと勝手に思い込んでしまったため、真逆の内容に面食らってしまいこの評価です。
    絵はすっきりかわいい。
    中学生くらいの設定で読者層も同じくらいを狙った感じなら良いんじゃないでしょうか。
    普通に、おさななじみ。ですね。

by

よくあるパターンですね

幼なじみの男女で、女性が恋しているのに男性側が煮え切らないためになかなかカップルにならずに女性のみならず周りまで振り回させる、というよくあるパターンの作品です。

絵が可愛いし、会話のテンポも良く、さくさくと楽しく読めるのですが、読後になんともいえないモヤっとした気持ちになりました。

何の障害もないはずなのに主人公の二人がカップルではないため、当然当て馬らしき男女が出てきて振られる訳ですが、その人たちが気の毒に思えてしまいます。じゃあ二人が最初からつきあってれば傷つく人はいなかったんじゃないかなって。振られた人たちもみんなよい人で、結局ハッピーエンドで、なんだかご都合主義が過ぎるといいましょうか。。。

という理由で星は3つ。
    少女マンガのテンプレートですが、もうちょいストーリーにひねりがあって欲しかった。

無料だけでいい

ラブコンでおなじみの中原アヤ先生。久しぶりに読みました。
    幼馴染ラブは女子憧れの設定。しかしもう40すぎの自分にはなかなか辛い内容だった。

こんな主人公が友達だったら、めんどくさいのひとこと。でも20代前半までなら…共感できたのかなぁ…。
    ラブコン、学生時代はすごく好きだったのになぁ。もうあんな気持ちになれないのかなぁ。
    そんな自分に少しさみしさを感じる。

そして「男女幼馴染4人組で自分以外の女を男2人が取り合ってたらめちゃつらい、自分に彼氏がいてもつらい」と誰かがコメントしてて、それに1番共感した。

というわけで、無料だけでいい。

とにかくおもしろいです♪今、1日無料ので読んでますが、毎日楽しみにしてます。
    偶然ではありますが、少し前まで似たようなのを読んでまして・・・幼馴染みと言うか、学生時代から仲が良い男女で、女の子の方は彼が好きで、でも彼は自分の事、ただの友達としか思ってなくて、、でも自分の事を大切にしてくれて気持ちを許してくれてる・・・みたいな。
    とにかく、よく似てるなーって。
    その作品大好きだったので、これも興味津々です♪
    どうか、ハルにも楓の事を好きになってほしい!あれ?って、大切な存在なんだって、気付いてほしい?そう思って、くれるんだと思うけど、今後。
    両想いになるところを楽しみに待ちたいなと思ってます♡

by 想々