みんなのレビューと感想「マッチングアプリでマッチするのがダメ男ばかりな件」(ネタバレ非表示)

マッチングアプリでの出会いがうまくいかない件、私も経験あるだけにわかります!
    さすがに騙されたことはなかったものの、写真の違いすぎるとかざらで(泣・笑)、
    お会いするのにある程度覚悟が必要だったのを思い出しました。
    自分を良く見せようとするその度が過ぎたら、そりゃうまくいかないですよね。
    リアルな場で選んでもらえるような、日頃からの努力も関係するのでしょうかね。
    主人公ちゃんは良い子そうなので、恋愛や結婚にこだわらず幸せになるといいなあと思います。

こんな世界なんだ〜!

私自身結婚が早くマッチングアプリは使った事ありませんが、友達探すアプリはやってたな〜。
    その時は顔写真載せてなかったけど(ま、載せたら連絡来ないんだろうなぁ〜笑)女ってだけでどんどん連絡来る来る。
    もうその時には結婚してたし(主人了承済みでアプリやってた)女の子との友達が作りたかったんだよね。

もうね、連絡のやり取りだけでダメだった笑
    会話のキャッチボールが出来ん。
    でもマッチングアプリなら出会う所までちゃんとこぎつけるのがすごい〜。(←その為のアプリなんだけど...)

やっぱチャット内、写真だけでなく、実際会ってどういう人かって言うのは見極めなきゃだよね。
    ってなるとマッチングするの中々難しいのかな!?
    私も30歳近くなったけど、そろそろ良い条件の人は売れて行く...って言うのも分かる気がする...。(私は若さの勢いで結婚してしまった...それはそれでありかな...)
    主人公頑張れ!!!

読んでた方が良いかも~

本当に良い出会いが有るかも知れないけど
    写真加工で「えっと・・〇〇さんは何処?」って なりそう
    事件に巻き込まれた・・って時々出てるので
    1歩引いて 会うと良いかもって教えてくれてます

はは

まあマッチングアプリはしたことないけど、インターネットで知り合った人とあったことはありますが、いいことなかったですw
    よく失敗例とか聞くしあんまり良くないよね〜🤣
    この話もあるある話すぎて笑いました

こんなに次々出会えるんですね

このまんがみたいに、ハズレばっかりだったとしても、マッチングアプリってこんなに次々相手と出会えるんですね。主人公が若くて可愛いからかな。

無料分しか読んでませんが・・・

マッチングアプリって結構している人もいるみたいだけど
    このマンガみたいに殆どがハズレな様な気がするけどなぁ~(^▽^;)

マッチングアプリでもあるんですねー。
    写真は盛れますからね。信じられないですよね。凄いリアルです。写真通りの人が来たら喜んじゃうのも分かります!

大学卒業してすぐ結婚した私にはマッチングアプリなんて未知のものです。でもCMとかで見て、今時はこんな出会い方があるんだ、とすこしうらやましいです(笑)

これ、女性目線で描かれていてすごく面白いけど逆に男性目線で描かれたものも読んでみたいな。1話目にでてきた人達はそんなにはずればかりではない気がする。

何というかありそうだなという話です。
    実際イケメンだったり稼ぎが良かったりするのに、マッチングアプリ使ってる時点で何かあるよねってことかと。