みんなのレビューと感想「異世界へリテイク」(ネタバレ非表示)

アラサー向け恋愛漫画

仕事がんばってきたけど恋愛が上手く行かなくてこのまま異世界転生しないかなーって願う主人公。恋愛なのか憧れなのか上司との体の関係は居心地が良い。でもある誤解から自暴自棄になり酔い潰れ、朝起きると異世界転生?ではなく自分のアニメの推しキャラ声優と寝ていた?っていう流れ。ありそうありそう。どっちとくっつくのか気になるところでレビュー書きました

リアルなストーリー展開がいい!
    表紙からは想像つかない、すごくリアルな大人たちの漫画。地方で敢えて働くアニメーターの主人公と、その周りにいる男たち。誰一人としてストレートに大人になれない、諦められない、そんな心の葛藤がリアルで引き込まれます。

by torano

中身勝負

表紙と中身のギャップが否めないですが、内容はハラハラドキドキしました。
    最初、あまり好きな絵ではなかったので無料分までかと思いましたが、読んでいくとストーリーに吸い込まれてしまい全巻読んでしまいました。
    続きを楽しみにしてます。

うわ~

無料分から読み始めましたが
    雰囲気抜群ですね❗️
    田舎の長閑なアニメスタジオで繰り広げる恋愛ストーリー
    大人の作品でユッタリと時が流れており、クセになるな~
    是非、最後まで見届けたいです❗️

一気に

ハマりました。最初、身体のバランスが悪い⁈顔が大きすぎるなぁーと、無料分だけかなと思っていました。
    でもでも、、ストーリーが面白くて、そんな小さなこと気にならなくなりました!
    一気によみ、次の配信待ちです!

アニメーターの世界

鬼滅の刃に嵌り、アニメ界に興味があるのでこういう内情を知れてよかった。話の展開は、多賀さんにイライラして音さんに同情。遥人さんは初めの拗らせ方含め全体的に可愛かった。一二三さんはとにかく見ていて切なかった。

評価が良かったので試し読みしました

まだ異世界に行く前までしか読めていません。
    何となくファンタジックなお話と思って読み始めたので、
    いきなり生々しい男女のシーンが出て来てちょっと戸惑いました。
    現実世界との対比のためのシーンなのかな?

無料分読みました。
    めちゃくちゃ良いです。地に足ついたキュンキュンです。
    多賀さんとくっつきましたが、
    声優くんともこれから色々ありそうで…
    主人公も一生懸命で才能あって憎めないのがまた良い。

アニメーターの仕事が分からないので、音ちゃんの仕事の凄さが分かりませんが、とっても真摯に仕事に向き合っている女の子のお話。生き方について考えさせられる場面もあり、とても良い作品です。続きが楽しみです。

アニメーターのお仕事のリアルが描かれてて興味深いのと、普通の恋愛する自分とアニメの世界にトリップしちゃう自分が入り混じってる感じがなかなか面白いです。