みんなのレビューと感想「サギ、欲情に鳴く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど読んじゃう

人は誰かを食べて生きてるような気がしてしまう。と、感じられる物語。残酷さが血なまぐさい感じも、人間だと感じさせられる。

無料分のみの感想ですが、独特の世界観で面白いです。他の方が「映画を見てるみたい」とレビューしてましたが、まさにそんな感じ。ショートムービーを見ているような感覚になります。新しい自我に目覚めた妻と高校生、どうなっていくのか楽しみです。

独特な世界観で、感情がわかりにくいところだったけど、それがだんだん気持ちや感情が出てきて展開が楽しみ。人の趣味って色々あるのね。

自分には価値がないと思っている主婦りつかといつもいじめられ自分はおかしいと思っている要。
    お弁当屋さんのパートとお客さんとして知り合うが次第に惹かれ合います。
    純真無垢だが弱々しい要と人との付き合い方が上手くないりつか。
    そしてりつかのモラハラ夫のさとくん、その愛人、要の同級生の桜井さん、おばあちゃん、みんな愛を求めてもがき苦しみます。
    それを見つめるサギの目がリアルで人間の心を見透かした様です。
    さとくんの闇は深く生い立ちから少しかわいそうで、嫌な人かと思われた桜井さんが根はとてもよい子でかわいく思えてきます。
    りつかと要君が知り合った事でみんな変わって行きラストはハッピーエンドとはいかなかったですが意味のあった出会いだったなと思いました。

じっとりベタつくような世界観。それこそサギの不気味さみたいに暗くてどんよりした内容に引き込まれました。救いようのない登場人物たちが今後どうなっていくのか気になります。

7話まで読みました。重苦しく病的な感じで、個人的には魅力を感じませんでした。絵もスケッチの様な細さで、風に吹かれて消し霞んでしまいそうな主人公の人柄にはあっているのかもしれないですが、そんなキャラクターと話の作りだからこそもう少し絵柄で楽しめたらなと思いました。

気になる

無料で読みましたが、引き込まれました。未成年の男の子と既婚者の女性が友達関係ではいられないだろうなって思いとこの先の展開にワクワクします。

モラハラの浮気旦那との生活。パートでは腫れ物扱い。勝手に辞職して夫に責められる。
    負のオーラ全開の主人公りつかが純粋な男の子と出会い、少しずつ変わっていく。

まだ3話しか読んでないけど‥

読み止まらなくなりそうな予感。

サギと主婦とちょっとアレな男子高校生という設定が斬新すぎて、先が読めない。

感情を揺さぶられるきっかけは何なのかは起きてみないとわからない。だからこそ前向きにさせてくれるマンガはすげい。

by ゆsy