みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)

魔物栽培は、やってみたいぞ!

急な展開で、異世界へようこそ!な流れで戸惑う事は多いが、作品のアイデアは、面白いと思える!いきなり異世界へ飛んだらお金無くって当然だよね、残飯を食べる等もリアリティーありです、過酷な物語内容になっております、出来れば栽培した魔物をどんな感じに料理するのか、観たかったかな〜、少し手抜きをしたと思えてしまいますが、今後の展開は、興味深いですね。

新しい

異世界の話多いですがほとんどの主人公はスゴイスキル、力持っているから生活困らないパターンでしたが、彼は何も持ってない。⚪飯とか生活困窮します。よく考えたら普通そうなるはずだからリアル。彼は知恵を絞り作物育て努力してと苦労しますが明るい。良い相棒に仲間が出来て良かった。けど作った料理はあまり好みじゃないかも(笑)

魔物栽培

魔物栽培の設定が楽しい。少し子供向けというか、主人公のダメさを演出し過ぎている感があるので、長く続けるストーリーならば、もう少し人間味を出していく方が、感情が乗りやすい。毎回話がリセットされる子供向けのデジャブアニメを狙うならば、今のままでも充分楽しい。批判ではなく、単純に幸せで楽しい。

by tan06

二番煎じっぽい

野菜が魔物なのは新しいとは思うけど、魔物が実る木って十二国記にもあったなぁと思って無料分を読んでます。
    まだ無料分なので、人間も木に実るのか?とか思ってしまいました。
    栽培者に懐く魔物は栽培のしがいがありそうですね。

魔物の生態系?

魔物の生態系の話しかと思ったけど…ちょっとちがいました。まぁ大した問題でもなかったので楽しく読ませてもらってます。どちらかと言えば料理の話になるのかな。たまに違うジャンルを読むのと良いと思いました。

最後が…

話全般としては面白かったです。
    が、最後が急に終わった感じで消化不良が否めない。
    残りの勇者や、最終的に世界がどうなるのか、そこまではもっていって欲しかった。
    好きだっただけに残念です。

ん~

変わった設定で面白い作品だとは思うのですが、絵が苦手なタイプで分かりにくい部分があり、続きはいいかな~と思いました。設定は面白いけど、キャラクターが浅いイメージで引き込まれなかった。

異世界×美味しいご飯って少し前にメジャーでしたが、最近は新しいジャンルがたくさん出てきて見なくなりましたよね。
    その中でママの料理は新しいですよね、だから読んじゃいました

by xytkzp

異世界行っても何も出来なくて魔物栽培。食べる為に育てても自我があるジャックオーランタンとか可愛いマンドレイクとか次には何を育てるのか楽しみになります。面白いです。

魔物を料理に

するというのは面白いです。その魔物か仲間にもなったりするというのも、最初は、ん?と思ったけど読み進めるうちに楽しくなりました。絵も上手いと思います。