みんなのレビューと感想「異世界ですが魔物栽培しています。」(ネタバレ非表示)

凄く勿体ない…

とこの作品を読んで思いました。
    異世界飯テロ系の好きなジャンルで、絵も綺麗で見易く、料理も日本には無い食材で主食からスイーツまでとても美味しそうな上、調理法方や農法まで描かれていたりするので勉強になりとても良いのですが、話が所々ハショっていて…。
    特に中盤から~終盤なんて話をハショり過ぎて え?と度々残念に思いました。
    エピソードとして描かれてる話もありますが、だったら最初から話の流で描いた方が早いんじゃ?と思ったり。
    女神さまから託された世界樹の宝石(種)集めも途中だし、勇者達も全員出てないので中途半端感がハンパなくて。
    仮に全員登場とか目的達成されなくても、わかる終わりであれば…それも中盤半端に感じました。とても良い作品なだけに残念です。

ストーリーが勿体ない

今まで読んだ転生物と違い新鮮味がありますが、絵が...。
    青年漫画ジャンルになっていますが、これを大人が読むにはキツイ感じのロリっ娘ばかりの登場。
    可愛らしいと言えばそうなんですが、女神の『僕っ娘』で一気に萎えました。
    主人公の周りは新しい問題が出る毎にどんどん似たようなキャラの幼顔娘ハーレムになっていき、ストーリーの壮大さ?と合わなくなっているように見えるのが残念。

by mikan52

魔物栽培は、やってみたいぞ!

急な展開で、異世界へようこそ!な流れで戸惑う事は多いが、作品のアイデアは、面白いと思える!いきなり異世界へ飛んだらお金無くって当然だよね、残飯を食べる等もリアリティーありです、過酷な物語内容になっております、出来れば栽培した魔物をどんな感じに料理するのか、観たかったかな〜、少し手抜きをしたと思えてしまいますが、今後の展開は、興味深いですね。

新しい

異世界の話多いですがほとんどの主人公はスゴイスキル、力持っているから生活困らないパターンでしたが、彼は何も持ってない。⚪飯とか生活困窮します。よく考えたら普通そうなるはずだからリアル。彼は知恵を絞り作物育て努力してと苦労しますが明るい。良い相棒に仲間が出来て良かった。けど作った料理はあまり好みじゃないかも(笑)

イイですね。

中々、面白い設定ですね。料理物の転生系。魔物の栽培ってと思いましたが、料理勝負で進んで行くとわね。ちょっと面白いなぁと思っていますが、有料で読み続けるか悩みます。先のストーリーに期待いますが…ちょっと、絵の感じもう少し好みだったら良いのですが。

魔物栽培

魔物栽培の設定が楽しい。少し子供向けというか、主人公のダメさを演出し過ぎている感があるので、長く続けるストーリーならば、もう少し人間味を出していく方が、感情が乗りやすい。毎回話がリセットされる子供向けのデジャブアニメを狙うならば、今のままでも充分楽しい。批判ではなく、単純に幸せで楽しい。

by tan06

視点が変わっている

転生系は戦いメインなイメージだったけど、コレは料理メイン。

着目点が、変わるとこんなにも平和な作品になるのだと、ほんわか読み進められる。

料理好きとか嫌いとか関係なく、楽しめるし、無料分以降が気になっています。
    来月はこの作品からスタートです!

二番煎じっぽい

野菜が魔物なのは新しいとは思うけど、魔物が実る木って十二国記にもあったなぁと思って無料分を読んでます。
    まだ無料分なので、人間も木に実るのか?とか思ってしまいました。
    栽培者に懐く魔物は栽培のしがいがありそうですね。

魔物を育てるっていう発送が農業という新しい異世界もので、しかも絵のタッチが少し昔の感じが懐かしく、綺麗さは最近のものでみやすい作品になっています!
    キャラそれぞれの個性もいいかんじです!

魔物の生態系?

魔物の生態系の話しかと思ったけど…ちょっとちがいました。まぁ大した問題でもなかったので楽しく読ませてもらってます。どちらかと言えば料理の話になるのかな。たまに違うジャンルを読むのと良いと思いました。