【ネタバレあり】分身 -女子高生Mの悲劇-のレビューと感想(3ページ目)

主人公があまりにも気の毒過ぎて読むのも辛かった。でもすごくいい子だから幸せになってほしい。頑張ってほしい。

ストーリーが気になって読んでしまう

だれ?だれなの!?わたしをみている奴は。女でひとつで大切に育て上げられてきたヒロイン。恋もしてしあわせいっぱい。なのに、また!?わたしをみる視線。大事なひとがいなくなる。。はんにんは!?

母が怪しい

読めば読む程、母に、疑惑の目が、母子家庭とわいえ、母子が仲良すぎて、引きました。パーカースガタの方は、多分離婚下、父が、様子見似、着てるのかな?付き合う相手殺し続けたら、いつか、警察気づきますよね、結末楽しみにしてます!

???

主人公が母子家庭で育った子みたいです

いろいろと精神的に追い詰められたりしながら話しが進んでいく感じです

怖い。まだ途中までしか読んでないけど、犯人は誰?母親と離婚した父親が共謀してるとか?毒親のはなし?続きが気になる

気になる

無料読みしました。続きが気になります。全員が、怪しく感じてしまう。母?先生?機会があれば購入して読めたい。

ママ?先生?いかにもな人は実父とか??まだまだ謎だらけだけど、ただ、わかることは主人公はすごく不幸じゃん。。

犯人わかっちゃうかも。

1話では、怪しい男性が(後程この男性がどういった人物なのか判明しますが)

2話では、母親が怪しい。娘ラブ過保護すぎて高橋君をコロしたのは母親か?と怪しくなり、

うーん、でも、中年女性が、体格のいい男子高生をコロすのは無理がある、かなり困難では?思い、

4話では、やっぱり母親が怪しい!娘を護る為と思いながら娘の人間関係を管理支配するため不要と判した者を排除してってるのでは?思い、
    うーん、でも見るからに怪しい男性も疑わしい・・・思い、

その後に登場する、男性教諭も怪しい。
    怪しく見えてくる。
    疑わしい人物に見えてくる。

でもちょっと冷静になって考えてみると、
    見た目で疑わしいってのは失礼だし、
    いかにも疑わしい人物的に描かれている人ってフィクションの世界ではたいてい犯人ではない(読み手の先入観を裏切りやっぱり犯人でした!というストーリー展開もあるのかもしれませんが)、
    となると、犯人は・・・

目星を付けた人が犯人かどうか知りたくて課金して読みました。

はい、そうです。
    そうでした。
    犯人でした。

あぁ、やっぱり、犯人は・・・というのが判明後に思ったのは、高校生が母や教諭などの成人より肉感的すぎるというか主人公も高橋君も(現実の高校生って)もっと体が細かったり薄かったりするような気が・・・男性誌の漫画だったらすみません。

絵も話しも雑すぎ

冒頭の数話で「異常な母親の愛」の話なのだなとは気付きました。
    母親の過去も描かれてますが雑すぎなんです。
    伏線も拾いきれてない。おかげでとっちらかった作品で完結とはなんてお粗末なエンディング。娘の話なのか母親の話なのか何を言いたいのかも分からない漫画でした。
    多分、美枝は母親に育てられていたとしても異常者になっていたでしょう。だってあのミキの娘だもの。

早く言うと

娘を何時までも自分の手元に置きたい毒母が全ての黒幕と読めました。
    自分から娘を横取りする奴は容赦なく抹○する・娘が自立するのを許さない・自分と娘を同化する、典型的な毒母です。
    この作品で毒母はDVストーカー野郎と同じだと世間がご理解してくれると幸いです。