みんなのレビューと感想「シベリアウサギと花屋の野獣」(ネタバレ非表示)

無料話数が多いから…と読み始めたのだけど、期待以上に面白かった!
    大輝とヘラは、韓国マンガによくある自己中でとんでもない自意識過剰で「世の中は自分中心に回ってる」みたいなクソバカだけど、主要キャラでそれ以外にそこまで嫌なヤツが出てこないのが、イライラせずに読めてよかった要因かな
    大輝の本当の婚約者と葵の仲なんて、この系統の作品ではありえない(笑)

とにかくウサギと野獣がほのぼのしててカワイイ
    どっちがウサギでどっちが野獣なんだか、読み進めるとわからなくなるけどね(笑)

見た目が真逆なカップルのお話

ヤクザ顔だけど心は純粋で、泣き虫な悠斗さんと、見た目は可弱いが、中身はクールで男前な葵さんのお話。
    葵さんの元彼(大輝)は、葵さんに振られたのにも関わらず、二人に付きまとって、仲を邪魔したり、又、悠斗さんの元彼女(ヘラ)が、同じく邪魔したりしてくるけど、二人の仲は、揺るがない感じが、安心して読める。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいです。

葵が最強

最初から最後まで葵はブレることなく素敵な女性でした!!!
    毎日無料を楽しみに読み続け、無料が終わってからは最終話まで一気に購入し完読しました!
    途中のヘラと大輝の話にはムカつきイラつき大変な思いをしましたが、葵のカッコよさについつい見惚れてしまいました!!
    最後までかっこいい葵に出会えて悠斗も幸せですね!!最後まで読んで良かったです!

ピュア愛は勝つ、に違いない

見た目が実際の性格と真逆なカップルのホカホカでピュアな愛を邪魔しに突っ込んでくる元カレと元カノの二人。性格が酷似しているこの邪悪コンビがくっつけば万事丸く収まるのに。それでも、どんなセコイ手段を使われてもこの最強純愛カップルの結びつきはますますレベルアップするので、読者としてはいつも心平和に読めます。

by 昔狐

グランジョートさんは素敵な人だと思います。ネロネロさんはヤクザには見えないですよ。絵が綺麗だから硬派なイケメンにしか見えない。何かとヤクザアピールがあるけど、ちょっと違和感。
    グランジョートさんのはっきりしているところは小気味いいなぁ。面白いと思います。見た目によらずすぐオドオドしちゃうネロネロさんと相性バッチリと思いますよ。

by sagitt

以外に面白いwww

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、以外に面白かったです。
    フルカラーで絵も綺麗ですし、読みやすいです。
    見た目はウサギみたいな小動物みたいな可愛らしい女の子だけど、でも中身は男らしい!
    それとは真逆の見た目はイケメン野獣だけど、中身は優しくて純粋!
    そんな面白キャラ二人の話しです。

赤面男子w

外見で怖がられる男子
    中身が男前の女子
    この反転した様なカップルが
    本当に素敵すぎる

いわゆるジェンダーバイアスの中で生きている私たちの
    偏見をしっかりと笑いながら見せてくれる秀逸なストーリー

コマ割りや絵がまだまだ伸び代がある感じで楽しみでもあります。
    こういうストーリーが書ける方こそ応援したいですね

by 6543

とても面白いです。主人公2人のキャラクターがすごくいいです。
    元カレ元カノの障害が多々あり、普通なら暗くなりがちなお話しが、この作品は彼女の強さや心の広さ?と言うよりも、あっけらかんと物を考える所が話しが暗くならず、逆に幸せな気持ちになる作品です。すごくいいです。

潔い!

いさぎよい女性に、同性なら間違いなく好感が持てます。
    そして見た目に反したかわいい男性…いいですね。
    セリフまわしや絵柄は少し古いというか、やや個性的な感じもうけますが、私は好みです。
    丁寧な線に好感が持てます。
    いつも楽しみに見ています。

ありそうでなかった

SNSを通して知り合った2人が、まさかリアルでも惹かれ合うなんて。素敵な出会いですね。あおいさんの二重人格っぷり最高です。ゆうとさんもイケメンなのに可愛くてギャップ萌えです。サブキャラもいい感じなので読み続けたいです。

by nene5