みんなのレビューと感想「シベリアウサギと花屋の野獣」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笑える

小学校教師の彼女と財閥の彼 はじめは彼が財閥と知らなかったから 普通に恋愛できてたけど 彼の母親との話し合いで 理不尽な思いをさせられ 彼氏はその状況を 母親側の方を持つような話を。お金持ちの考え方を 押し付けるのではないのならともかく 私でも幻滅してしまうわ。お花屋の彼は、見た目と違って これがまた面白い。

無料分を読んでいますが、葵は強くて逞しくてカッコ良い女性です。比嘉さんは強面の割には気が小さくて優しくて可愛いです。
    一方、大輝はお金持ちのお坊っちゃまで考え方が歪んでいる。
    そもそも葵と大輝が長く付き合えた事が不思議で、比嘉さんがあんなに恐れられるのも変で、人物設定が誇張され過ぎて、自然に感じられませんでした。

by A~Z

みんなが怖がる程、全く野獣に見えないけど…普通にやさしいイケメンに見えるけど。
    シベリアウサギという程クールでもないし、どこかちぐはぐな設定ですねぇ。
    普通にちょっと気が弱いやさしいイケメンと明るく元気なポジティブ女子ので設定ではいけなかったのかしら。
    その方が話に入っていきやすかったけど…
    絵事態は嫌いではないので残念です。

ふたりのギャップが半端なくハマりました

タイトルに惹かれて読み始めたところが、ふたりのキャラのギャップのすごさ、絵のギャップに悶えまくりました。胸キュン要素を散りばめつつ、ギャグも投げてくる。ハマらないわけがない。とにかく続きが待ち遠しい毎日です。楽しみにしています。

見た目とギャップの2人の恋

見た目と中身にギャップのある2人の恋のストーリーで、興味がわきました。お互いに相手の姿は知らずにネットでやりとりしていた2人だからこその、外見から入る付き合いとは違う関係が良い。思ったより、ギャグ要素もあって、面白そう。

ちょっと引っ張りすぎ??

無料分は読んだけど、元彼の御曹司の斜め上の思考と執着が引っ張りすぎな気が…
    主人公の見た目に反して小動物系な所は良いけど長くなってくるとちょっとウザくなってくる感じが…
    話のテンポがもう少し早いとウザさはないんだろうけどな~という感じでした

とても面白いです。主人公2人のキャラクターがすごくいいです。
    元カレ元カノの障害が多々あり、普通なら暗くなりがちなお話しが、この作品は彼女の強さや心の広さ?と言うよりも、あっけらかんと物を考える所が話しが暗くならず、逆に幸せな気持ちになる作品です。すごくいいです。

ギャップがかわいい

矢野さんも比嘉さんも、ギャップがかわいいです。
    比嘉さんのかわいさにキュンとした瞬間の、矢野さんの心の声が笑えます!その気持ちわかる!共感してしまいました。
    ほっこりするのに、笑える、二人の日常ずっと見ていたいです。

見た目と違うからこその純愛(笑)

見るからに強面のカフェフローラ店長と見るからに優しそう(ホントは強固で我儘)な教師のボッチボッチ進む恋模様。元カレや元カノや弟やおばさんと周りの人々に勘違いされたり助けてもらったり応援して貰って、やっとお互いに大好きなカレカノになりました。

ピュアなヒロインが可愛い

ヒロインていうとこのストーリーではどっちか分からなくなりますが、ゆうとさんが可愛すぎです!口には出せない思考がよく描かれてるマンガでめちゃくちゃハマってます☆
    絵も好きなので黒龍のお話も読み進めています!