みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無能の鷹

意外と面白い。

絵が簡素なので、あまり関心無く読み進めてみると、意外と面白い。無料で読める話は全て読んだので、次話課金して読んでみようかと思います。

by NNN54

なんだかんだでうまく収まってしまうという展開を導くヒロインが凄いなぁと思いました。個人的に、海外にいると勘違いされるエピソードがユーモラスで好き。

無能の鷹 ってタイトルに興味を持って
    無料分を読み始めました。本当に何にも考えてないタカノさんが逆に愛おしくて仕方ない(笑)
    ある意味クセになる漫画です!

広告につられ面白そうだっので試し読みしました。一見すごく仕事の出来そうな女性と自信がなく腸過敏だけど有能な彼。最強のペアです。

面白いです。

面白いです。
    すごく着眼点がいいと思います。
    だけど、ちょっと物足りないところがあります。
    しかし、面白いです。

スーツをビシッと着こなし、凛々しい風貌に、重みのありそうな一言を発する、、けどフタを開けておバカさん。。という設定がまず面白いですね。
    コンサル業界において、優秀そう、というのは大切な要素なので、優秀なのに評価が伴わない人は見習える部分があるかも、と思いました☆

絵だけ見ると、たしかにできる女だと思います。同期の男の子と頭の回転が速いですよね。コミカルに読めると思います

3話までの感想

お仕事デキナイ系の人が主人公って珍しい!面白くて無料分をあっという間に読んでしまいました。これ、最後は何かどんでん返しがあるのかしら、気になるー!!

いるよね

この年まで生きてきたら、やっぱり人間って、見た目で相手を判断しがちだなーと思う。
    怖そうとか派手な人にはヘコヘコしたりねー…。
    現実でもありますね。

爪は隠してない

驚くほど仕事ができないのに見た目のみデキる風の鷹野さんと、
    頭もよく仕事のスキルはあるもののメンタル弱すぎで契約が取れない鶸田さん。
    鶸田さんのアイデアでコンビを組むと見事にハマっていくという、一応お仕事マンガなのかな。

鷹野さんは現実に自分のそばにいたら相当イライラするタイプだけど性格が悪い訳ではないから
    多分イライラする自分に落ち込みそう。メンタルの強さを見習いたい。
    こういう人に騙されちゃうというか見破れないおじさん達も実在するなぁ、残念ながら。
    周囲に思い当たる人がいるとあまり笑えないかもしれないけど、
    なんだか振り切れてて ふふって笑っちゃう可能性もありますよ。