あの日あの時さんの投稿一覧

気になっていること

どのお話も面白く感慨深く読んでいます。
    私も過酷な環境で育ったので。子どもたちや整くんの辛さを思うと、やりきれない思いです。

気になっていることは、エピソードの中で回収されないままの星座と石にまつわる繋がりですね。
    犬堂愛珠さんも、カエルの陸さんも、あと天秤の井口さんも、何か精神科医もしくはカウンセラーのお世話になっていたような描写がチラチラと見えました。
    皆、同じ一人の人物に関わって、殺害されたり犯罪者になったりしたのでしょうか。
    個人的には、整くんの大学の天達先生の存在がどうしても引っかかります。彼が精神科医のような形で関わっているのではないかと…。

まぁグロい描写が多いので、気持ち悪いけど
    戦時中はこういった生死をかけた駆け引きが当たり前に行われて、皆死に物狂いで生きていたのだろうと思う。
    そんな時代が今再びウクライナに蘇っている。恐ろしいことだ。

漫画については、シリアスな場面で急にふざけた描写になったりするので、いまいち入り込めないところもある。
    アヘンでラリったら本当にあのような状態になるのか?個人的に気になるところ。

まだ途中までしか読んでいませんが(高校生あたり)

ドロドロの三角関係に足を突っ込みそうでそうならない感じが、リアルでもあり息苦しい。

いくえみさんの「バラ色の明日」が好きで、本も持ってます。
    太陽…を読んで、昔に比べて描き方が少々雑になってしまったかなーという印象をもちました。絵のタッチではなくて表現・描写の仕方です。
    セリフや説明なしの「絵」だけで見せる場面が、残念ながらちょっと分かりにくいです。
    いちいち「ん?どゆこと?」と止まったり読み返したりしてしまうと、お話に入り込めなくて。

まぁそうは言っても続きが気になるいくえみワールドです。続けて読んでいくつもりです。

少しだけ自分とかぶる所があって読みながら恥ずかしくなったりします。
    私も見た目だけで「真面目」「しっかりしている」「賢い」と思われがちで。
    勝手に高学歴だと思われたり、過剰に期待されたりします。
    でも実際は、本当に勉強大嫌いだったし、小学の通知表なんて5段階で2ばかりでした。
    料理が上手そう!ともよく言われますが、料理大嫌い。レシピを見ないとほとんど何も作れない。
    専業主婦10年選手なのに。

他人の先入観、何とかならないかな。

やっぱり大好き

あー懐かしかった!
    全部購入して読んじゃいました笑
    昔全巻持ってたんだけど。
    絵も可愛いし、服のセンスもいいし、令和でも違和感ないな〜。
    ただ、マリックとかランバダとか出て来てめちゃくちゃタイムスリップしたわ。
    まーでもこんなにボコボコ人をぶん殴る描写は、今だったらアウトだね。バイオレンス物じゃなくて普通の高校生たちだし。

今更ながらハマって読んでいます。
    真面目に捉えるとですが、日本でもどこの国でも、『戰』とはこういうものなんだなと改めて感じました。末端の兵や平民の命の軽さといったら。。
    ゲームの駒のように人が使われて死んでいくのは辛いものですね。

絵のタッチが最初は見づらかったですが、だんだん良くなっています。

かわいい

ゲイカップルの日常が可愛らしく微笑ましいです。
    ちょっとくらいイチャイチャシーンもあって欲しいな。
    テレビ見ないから知らなかったけど、ドラマ化もされてたんですね。
    漫画、とても面白いです。大奥よりストーリーに癒しや温かさがあります。
    続きが楽しみです♡

面白そうです

無料分を一気に読んでしまって続きが気になりますが、いきなり50ポイントなのでしばらくお預けです(笑)
    胸糞悪い場面で終わりました。
    この夫は不倫以前の問題のクズ男で、漫画で見るだけでも怒鳴りつけたい心境になりました。
    爽快な復讐を期待します。

読んでないのにすみません

出だしは見たことあります。
    たぶん私は花のキャラが好きになれない。
    髪型も顔も性格も。ショートカット主人公の漫画はイマイチなこと多し。
    だから読んでません。
    違うキャラで先生×生徒モノなら読んでみたかった。

はじめて読みました

ミステリ…から田村先生の作品を読み始めました。
    まだまだ途中ですけど、こんなタッチの作品もあったのですね。読みやすくて面白いです。
    怖いのは苦手なので、こちらを読み進めてみようと思います。