【ネタバレあり】無能の鷹のレビューと感想(2ページ目)

無能の鷹

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

by tokuken

鷹野ワールドへようこそ!

鷹野ツメ子なんてとんでもない名前で見るからにデキる女(だが全く使い物にならない)と仕事はできるが自信なさそうで仕事任せられない風に見える鶸田(ひわ、なんて初めて読み方知った)のペアが良い風に化学反応を起こしていくお話。
    今までなかったタイプのお仕事漫画で面白いです!
    絵は正直そんな上手ではないけど(味はある)自信もってオススメします。

生き辛さを感じる人は共感できるかと

有能に見えて無能(恐らく何かしらの疾病持ちさん)な主人公と、有能だけど気弱な同僚、見守る?部署チーム、有能効果が発揮できる?取引先。内容しんどいはずなのにカラッと描かれていて、主人公も生き辛さはなんとなく理解し諦観を持っているところに同情。

私も鬱から発達持ちと分かり、だいぶ対処法は分かるようになってきたけどそれまではとにかく生きにくかった。

こちら側の人間の面倒を見る健常の皆様には申し訳ないが、言って伝わるとか単純なことが理解できないと嘆かれる前に、そもそも人間誰しも脳内回路が違うことをご理解いただきたい。

そちら側ではストレート1本道でも、こちら側は蛇行し更に右左折ある道かもしれない。運転でもこれらがハンドル握ってアクセル踏むだけではないことから、脳内処理にも色々な経路を持つものだと少しでもご理解いただけると有り難いです。

24話まで読みました。
    ギャグ漫画ですが、内容は勉強になる?ような気がしました。
    同期同士と言えば、できるイケメンと美女というのが定番なので、新しい設定ですね。
    このタカノさん、仕事以前の問題がありすぎて、タカノさんの生い立ちや感情とかプライベートとか、そもそも学歴はどうなんだ?というところが気になっています。面接、人物重視と言えど履歴書は見るだろうに・・・
    周りの人の誤解の仕方が良い方向なのが良いです。
    続き読みたいです。

鷹野さん良い

有能そうなのに無能だけど、隠そうとか取り繕うとか一切か考えてないよこの人すげえ
    自サバとある意味逆を行く爽快感
    鷹野さん可愛く見えてきた
    仕事教えようと思うから苦労するんであって、鷹野さんをそばに置いておくだけと思えば問題ないよ!
    あのしれッとした小首かしげを見てるだけでと、むしろ自分の中の何かを見つめ直して再発見できるかもよ!
    あるいみ哲学的な生き物だよ!

突っ込んだらダメなやつ(笑)

すごく好きでしたー。いや、そうはならないでしょっていうところも、コメディとして見ればおもしろいの一言。
    ひたすら優秀に見える人いますもんね!そしてしばらくするとボロが出る。
    英語の発音(だけ)めちゃくちゃ良くて単語しか喋ってないのに、相手が圧倒されてるのとか最高でした。思い出しただけで笑える…!
    深いことは考えず読むのが良いですね。

おもしろい!!!

鷹野さんと鶸田さんの
    コンビ好きです!!!
    仕事に対する知識があるけど、
    ちょっと気が優しすぎて
    すぐに胃が痛くなってしまう鶸田さん
    と仕事を覚えようとしているけど、
    なかなか覚えられない..... でも
    誰から見ても仕事出来るオーラを放っている鷹野さん.... お互いに弱点をカバーし合える最高コンビだと思います☺️

今朝のテレビで

今朝のテレビで誰かが面白い、ハマる、クスッと笑えると紹介していて、早速検索して読み始めした。
    確かに面白いです。
    自分もアホだけど、鷹野サンみたい
    に堂々と出来ないし、喋るとアホがバレる。なので、堂々と振る舞うのもスキルの一つだなぁ〜と思いました。続きが楽しみです。

ジワジワ面白い

面白くて人にも勧めてます。見るからに優秀なバリキャリな見た目の鷹野さんが、あまりにも仕事が出来なさすぎて、その見た目のギャップと巻き込まれる同僚たちが面白すぎる。なんだかんだ、出てくる人たちユニークだけど、いい人たちだから毎回ラストは気持ちよく終わる。一回読んでみてほしい。

出来そうなアホ沢山面倒見ました。

このヒロインの良いところは、自分はデキる女だと勘違いしてなく、素直にアホだと自覚しているところです。だから周りも助けてくれる。良いところを伸ばしてくれる。勘違いアホ女は、手負いの猪より危険でした。