みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無能の鷹

雑誌で

大人が笑えるマンガと紹介されてました。試しにめちゃコミで検索したら出てきて、ついつい読み進めてしまいました。 平和だけど、ちょっとリアルもあるお仕事マンがです。

清々しい

鷹野を見ていると、自分の鷹野具合がどうでも良く思える。実際にはいないだろうというくらい彼女はズレ過ぎてるけど、清々しい気分にさせてくれる。

ほっこり

昼の情報番組で紹介されてました。スキルはあるのにコミュ症だったり頼りなさそうに見えるとか…逆にバリキャリに見えて実は何もできないとか。設定がリアルで面白いです。

by buuta

王様のブランチで紹介されてて読んでみた

確かパンサーの菅さんがおすすめしていて、読んでみました。
    本当にこんな無能の人が近くにいたら嫌だなと思うけど…このお話の中では、どこか憎めない感じがしておもしろくて笑っちゃいます。
    強いて言うならば、人とのつきあい方、扱い方?が勉強になるなと思いました。

癖なる面白さ

好き嫌いが分かれそうな作品かもしれません。
    じわっとくるシュールな笑いがたまりません。
    今までにはあまりなかったタイプの面白さで個人的には大好きです。

何回も読み返したくなる魅力があると思います。

いつも恋愛ものばかり読んでいたので、とても新鮮で楽しめました!
    前の職場にも見た目ができる人がいて、本人もそれに気がついていて、大変な思いをしてました。
    鷹野さんがこれからどう活躍していくのか楽しみです!

ギャップがありすぎ

最初から笑えます。全く仕事が出来ないのに会社に何故 いられるのかは疑問ですが 清々しい程の開き直りっぷりに周囲も巻き込まれて笑えます。彼女がこのままでいくのか、それとも変わるのか、どの様に話しが展開していくのか 興味があります。

おもしろいです!

私はこの手の漫画が好きです!能力高そうで無能なOL、という設定ですが、ほんとはやっぱりポテンシャル高いんじゃないかって思うんですよね。ほんとのところはわかりませんが、これからもっとおもしろい展開になってくれることに期待します!

オーラが人を裏切る?

いかにもデキる人オーラ満タンの鷹野の実際とのギャップが凄まじい(笑)
    ただ、彼女にも特異な才能はあるようで…。
    無料配信の2話までの読了ですが、この先が気になる気になる!

見た目とのギャップが

見た目とのギャップが凄い鷹野さんがずれているけど真をつくやり取りで仕事が運んでいく様が面白い、痛快などお話