みんなのレビューと感想「無能の鷹」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

無能の鷹

4.2 評価:4.2 384件

気になるワードのレビューを読む

好きだなあ

こういう人になりたい!
    と、結論から言ってしまいましたが、私自身が自慢できる学歴はなく、ITとは?むしろPC操作も満足にできず、日々これじゃダメだ!と思いながら仕事してて、精神的にまいってる時に読みました。
    元気出たーーー‼︎
    いろんな自分のできない事より、できるところを見てがんばろー‼︎って開き直ることができました。
    要するに、メンタル、これだ‼︎
    だって、仕事できてもできなくても、結局自分を救ってくれるのは、自分だけ。上を見りゃ果てしなく、下を見れば底なしのように救いがなく、不安な世の中、鷹野さんのように、生きれたら本当にしあわせになれるかも...
    「根拠のない自信」っていうけど、自信に根拠なんて求めない‼︎これです。
    そして、鷹野さんは自信とかからもまた1つ離れたところにいて、自分がなりたい自分がわかってて、それになれたことに意味を感じてて、そこもまたいいなって思いました。
    明日から、これでいこう‼︎

笑った

馬鹿さ加減に大爆笑。職場にもできない人がいるがここまでの人はいない。外車エピソード大爆笑でした…最後どんなオチになるのやら…

面白いんだけど

サバサバ系の雰囲気とのギャップがあって面白い!自己評価が高すぎてウケる。
    でも現実にこんな人いたら嫌だなぁと思った。

無料分が増えて嬉しい!

続きが気になりつつ、レビューを読んでそれほどの魅力がなかったのですが、無料分の続きを読んでみたら面白かったです。
    続きを購入するかどうかは、来月にポイントが余っていたら考えようと思います。
    凸凹コンビがどうなるのか、気になります!!

by m、m

嘘くさい

こんな鉄メンタル誰が持ってんだよ
    鈍感力とラッキーがチート過ぎてうらやましいわー
    営業職の人には酷な漫画やな

一話からグッと引き込まれる

似たような設定の作品がたくさんある中で
    オリジナリティに溢れとっても面白い!
    一話目からグッと引き込まれました。
    まだ序盤しか読んでいませんが続きが楽しみです!

面白い!

1巻の表紙が主人公の全てを表してる感じ笑
    ポンコツっぷりも斜め上以上言ってて面白いし、それが上手いこと全てハマるから気づいたら割と読んでた

おもしろい!

本当におもしろい!
    いかにもできる女の鷹野さんがおもしろすぎる!
    商談相手さえも、鷹野さんの言動を深読みして、
    話を進めてるところなんかは、声が出るほど笑ってしまいました。
    周りの人も嫌な人がいなくて、こんな会社良いいなって思いました。

最初にすごいできる人ってイメージ持たせておいて、すぐできない人になってたところで声出して笑ってしまいました。鷹野さんの発言と周りの人との噛み合わなさ、周りの人の対応が面白くて笑えます。実際にはこんなうまくいくことはなかなかないかもしれないけど、上手く使えば、と言ったら失礼だけど、ハマれば組織の中ですごくいい役割をしてくれる人かも。他の人のキャラも良くて、なんかいろんな人がいていいんだよなぁって思わせてくれる漫画でした。鷹野さんの返しがほんとに笑えるし、見た目の完璧さとブレないメンタルの強さが素敵です。

by tokuken

話はしょーもないですが、つい読みたくなります。見た目でベテランと思われ残念な出来ですが、周りの優しさや、本人が凹たれないユーモアがあり楽しい