みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2周目です

結構前に全話読んで、また読みたくなって2周目です。
    二人とも何かに依存して、数字にとらわれて、女の子の闇が感じられる。
    チューイングっていう行為もこの漫画で初めて知りました。
    この漫画はきっと、女性の読者が多いかもしれないけど、ぜひ男性に読んでほしい。
    人の容姿に対する言葉は、男女共に考えて発言してほしい。

by tiaa

共感します

フルカラーでとても見やすくて絵が綺麗で
    お話の見せ方がとても上手いと思いました。

常に食べてしまい過食してしまう所に共感しました。友達の細さ、食の細さに憧れ嫉妬してしまうことがとても悔しく思ったのが一緒です。
    今後どうなってしまうのかハラハラしますが楽しく読ませてもらいます。

おもしろい!

2人とも辛いよね。ってか彼氏最悪!なんでこっちに委ねるんだよぉ。まずは、自分がどうしたいのか言えって。だけど、浮気男なんかこっちから捨ててやればいいんだ。2人とも親の愛情を知らないってことが食べ過ぎや痩せていくことに影響しているのかなぁ。2人ともいい子みたいだから元気でいて欲しいなぁ。

自分を見てるようで辛い

太る人、意思が弱い人は何かにつけて言い訳が上手くなる。理由を探す。あー自分がそうだな、、と見ていてズキッと胸が痛くなります。先ずはお菓子に使う金額又は個数を設定してみるとか。病気で食事制限していたときに設定をしましたがかなり役に立ちました。思い出した。また始めてみようかな。

気持ちがわかる!

自分もデブで食べるのが何よりも好きなので痩せたいのに食べちゃう気持ちが痛いほどわかります。
    友達が辛い想いをしていても食べられなくて痩せて行くのを見てずるいと思う気持ちまで同じです。
    最近痩せている方の子と同じ事があったのに、やけ食いでどんどん太ります。
    この先の展開が気になる!

せつない

一緒にルームシェアしている二人は過去にお互い嫌なことがあり親のところから離れて暮らしている。
    一人は明るく社交的だけどぽっちゃりで
    一人は痩せて細く彼氏もいてだけど二人はきちんとお互い支えながら生活している。
    だけど少し歯車があわなくなり無料が終わりました。ちょっと気になる展開でした

続きが楽しみ

絵が可愛い。食べ物の絵が美味しそうで、それを食べる子もいい顔して美味しそうに食べるから、私もお腹空いちゃいました笑笑
    1日毎のお話みたいなのに、二人とも上手いこと増えるほうは増えて、減る方は減っていくのが、そうなのかな?と現実味がないけど、お話としてはわかりやすいですね。

過食の怖さ

私はストレスの行き先が食に繋がらないタイプ(買い物でストレス解消派)なので、どちらの女性にも共感はできないけども、こんな気持ちになるのだとすごく理解できました。
    2人とも真面目で良い子すぎるんでしょうね。ずっと仲良くやってほしいけど、これからこじれるんだろうなあ…

対象的なふたり

バックグラウンドが似ていることから
    同居を開始した2人の女の子。
    違うのは食欲やその量、
    彼氏とのトラブルからショックで食べられない子がいる一歩で、
    バイト先の廃棄をもらい、寂しさから食べてしまう子。
    私は後者のほうに感情移入してしまいます

とても身近に感じる問題

内容はそこそこ重たい題材です。
    それぞれの描写がとても丁寧に描かれていてリアルに感じました。
    太っているとか痩せすぎてるから食べたいけど食べれないとか知らないだけで身近な誰かも深刻に抱えている悩みかもしれないと思うと考えさせられるものがあります。