なかのjdmtpさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

恐ろしい話

ママ友の失踪の原因が気になってしまい、どんどんと読み続けてしまいました。
    自分が想像していた原因と全く違うのがまた怖さを増しました。
    こんな家庭って実際になさそうでありそうなのかもしれませんね。

失踪したママ友に相談できる相手がいなかったことが、ここまで泥沼化させた原因かと思いますが、なかなかこんな重い悩みを他人に相談できませんよね。私は既婚者ですが子供がいないので分かりませんが、私の立場だったらどうしてたかと考えさせられます。

他のママ友もそうですが、今の生活から「逃げたい」とふと頭によぎる人は多いと思いますが、実際に行動に移せるほど思いつめてしまう人は少ないと思います。子供がいれば尚更。

失踪したママ友とツバサ君が幸せでありますように。ママ友の夫と義母には天罰が下りますように。

若い子ほど見てほしい

写真の無断転用の存在なんて、長い間ネットを利用して少し知識があれば分かること。ネット上に貼り出された美女画像やよく知らないIDに貼られた美女画像なんて「本人じゃないのになあ」とうっすら思うけど、ネットを使い始めの小中学生は騙されるし怖さを知らないのかも。もしかしたら高校生だって鵜呑みにするかも。
    SNSの時代に顔写真を載せるななんて時代錯誤かもしれないけど、いまだにこんな恐怖がネットにはあることを若い子には知ってほしい。

かなりしんどい

既婚者の身としては、すごい心にガツンと来る内容です。
    もちろん主人公夫婦と同じ環境に身を置いているわけではありませんが、もし私が今の仕事を辞めて、専業主婦やパートをすることになったら…もし子供ができなかったら…もしレスになったら…と考えさせられます。

元彼女はすごい怖い女性ですが、彼女も生きるのに必死なのは伝わってきます。嫌いなタイプですが。

けっこうエログロ

可愛らしい絵ですが、内容はけっこうハードです。幼なじみの彼らが自分たちの過ちを隠そうとして、更に過ちを重ねていく…。客観的に見れば、最初の過ち自体は自主してしまえば情状酌量でそんなに重い罪にはならないはずですが、当事者だからこそあがいてしまうんでしょうね。

あやうい未成年たちの実験

みきおの実験により、良い方向へ成長した子もいれば悪い方に変わってしまった子もいる。最初悪い印象だった人物を応援したくなるようになります。
    大人になってからではなく、未成年相手の実験だからこそ、人間の変わりようを大きく表現できるんでしょうね。

めっちゃ面白い!かっこいい!

東卍トップのマイキーとドラケンが本当に男らしくてかっこいいです!これで中学生とは思えない…

この2人の他にも良いキャラがたくさんいるし、女の子キャラも可愛いし、応援したくなります。

深い話

20年以上前の漫画ですが今見ても断然面白いです。ただ不良文化は古くさいなあと思いますが…

人間を食べる寄生獣が悪であるならば、多種の命を食べる人間は一体何なのでしょうか。深いテーマのお話です。

主人公を応援したくなる

主人公の誠実で大人な人柄が好きです。
    元カレや元カレの彼女の自己中心的な言動を見ていると、主人公は別れて正解だったと心の底から思います。このまま上司と上手くいってほしいです

キュンキュンします

主人公も可愛いし、山口君もとっても格好良くて二人の恋を応援したくなります。
    意外に照れ屋でシャイで優踏生(笑)の山口君にメロメロですね。こんな男子が私の会社にもいてくれれば…!