みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
最高です
漫画好きの薬剤師の方が描いたらこういう作品になるのだろうなというような作品です。オタクっぽく薬の詳しい知識で責めまくるストーリーは最高です。
by 真珠郎- 0
思ってた以上
中華風後宮薬師は初手から良い作品に出会ったのに、西洋風中世風薬師は今一つだったのだが、今回は思った以上に良い作品に出会った。魔力やスキルがチートな少年の冒険譚は数あるが、これは良い。
by べえだす- 0
チートな能力で薬剤師が多くの人を救っていく。絵がきれいだし、この先の展開が楽しみ。
ちょっと変わった異世界ものですね。薬学とか、たしかに漫画ならではのご都合主義的な部分はありますが、戦う系の異世界ものに飽きたらちょうどいいかもしれません。
まだまだ読みます⭐︎
過労死だなんて笑えない転機ですけど、待たされた力が異端でも器の人柄の良さに好感を持ちました。貧富の差は顕著で知識も虚ろな世界観ですが少しずつ歪みを正していって欲しいです。
大好きな本
無料を読んで買いました。凄く面白かったです。続き、早く出ないかと待ち遠しい。異世界の話もたくさんあるけど、ベストに入るなぁ。絵も好きだし言うとかない!
by しなもんきらい- 0
仕事のしすぎで過労死からの異世界転移。妹の為に薬の研究をしていたのに、異世界でどう役立てるかこれから展開が楽しみ。
まだ無料分までしか見れていませんが、主人公が転生先で自分の知識を使いながら過ごしていくお話で。続きを楽しみに見ていきたいです!
世界観がしっかりとしている
医療もの異世界転生ってわりとアバウトなのがあるから(聖女とか治療に特化したポーションやエリクサーが簡単にスキル及び生成)こちらもそういう類いなのかなって思っていたけど、全然違うし現代での主人公が医学に関しての博学者で知識もあるから薬剤師の下地もちゃんとあるのでね。
by 一寺 香穂- 0
薬師か
転生してチート能力が備わるけど、単純な冒険物ではなく薬に関するもので面白そうと思っていた矢先、話が少し違う方向に転換して、無料話数が終ったので購読の判断に困ります