みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)
NEWリヒテンベルク図形!
雷に打たれて独特な跡が身体に残るという事があるとこの漫画で初めて知りました。リヒテンベルク図形!あんなにきれい模様!人体の神秘ですね!
ストーリー自体も凄く読み応えがあり長編ですがサクサク読めます!by mj大好き-
NEWチートはチートだけど
アニメで初めてこの作品を知り、アニメがすごく良かったので、改めて原作を読んでみようと検索。
現代の薬学者が過労で死んで、お決まりの中世ヨーロッパ風の異世界へ転生、現代の薬学知識とチート能力で活躍する話。
アニメにも描かれていたけど、なかにはパンデミックの話があり、もしこれがコロナの前に書かれたものなら未来予知!? なんて…
薬神としてチート能力を持ちながらも、貴族平民分け隔てない薬局を開くという良いお話です。by c111-
医療系好き
医療系好きには、ハマるかも?
元々優秀(チート)なひとがそのまま転生して、チート無双するお話し。by RIN_a-
面白くて好きな作品です。
ストーリーがとにかく面白く読み応えあります!特に黒死病のあたりはハラハラするし、大悪霊を消してしまうファルマすごかったです。
by らいおんちゃんまん-
読み込んでしまいます
絵柄が好みで読み始めたけど内容も面白いです
ちょいちょい科学をはさみ、ギャグも多いけど、シリアス回はグッとしめて…テンポ良く読みやすい
描き込んであるけど、全体が見やすく、そこも読みやすい理由かなby れくたー-
異世界薬局
薬の研究者が異世界に転生、そこは薬学の発展途上の世界だった助けたいと思う心で生活する中不治の病とされる病の特効薬を作って見せる。
by あやのパパ-
タイトル見て
ある程度は面白いだろうとは思ったが期待以上だったし絵も綺麗
何気にパパが好き。パパは凄腕の薬師なんだけどそれ口兄いやんってツッコミ入れたくなるが異世界なので神術で効果あったり長年の経験と才能で治療出来なくても確信はついていて薮医者ではない。変な踊りするのも意味ないやんと思うがちゃんと効果があるby とくメイきぼう-
とても面白いです
薬学の知識を生かし 異世界で活躍する医療ファンタジー 。現地住民との交流が丁寧に描かれていて心が温まります。
by こまきこまきこまき-
前世での医学の知識を用いてたくさんの人を救けていくところがかっこいい!!!
また、主人公の信頼が厚くて憧れる( ╹▽╹ )by !!?!!?!?!?-
JIN?
JINの異世界版みたいな感じです。内容は面白くちょくちょく医学知識が入っているので将来医学の道に進みたいと思っている人は見てみるといいと思います。
by 匿名##¥-