みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

おもしろい!

アニメを観ておもしろかったので、コミックでも読みました。主人公が転生したところで、苦難を乗り越えながら生きていき、だんだんとイキイキしてくるのをみると、読んでいるこちらも前向きな気持ちになれました。

異世界の定番

異世界の定番だけど、ジャンルが薬学に特化してる事で知らないなりに読めました。
    敵が疫病という今までにない形が新鮮だった気がします。聖女の‥とちょっとかぶるけど 絵が違うので大丈夫かなぁ。

なかなかの専門性

って、上からだなw
    ぶっちゃけ、薬はよく分からんど素人だけれど、んで、実際解らん用語もでてくるがw
    話しの流れは止まらないレベルなので気にはならない
    つか、こんだけ設定、展開練り上げてる作品が駄作なわけわない(笑)
    絵柄も非常に綺麗だし、ストーリー展開も良
    今50話だが、まだ読み進める予定

よくある話

ダメ医者の典型的なパターンです。病気を視て、患者を診ない。エリート医師みたいだけど、医者としては0点です。流行りの転生で、やり直しの医者になる。

魔法と薬学

薬学の知識と魔法と融合したファンタジーな世界観!
    見た目は幼い少年だけど中身が成人男性だからたまに出てからギャップ差がとても堪らないです

by Insi

キナ臭くなってきたー

一大事な事になってきたー‼️
    陛下も、ヒートアップだー

ちゃんと病気のこととか薬のことを内容に盛り込んであり、読み応えはあるけど、少し難しいところもある。まぁ、薬やら病気のとこだから仕方ないかもしれないけど、そこに工夫がほしい。

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。異世界は不思議ですよね。過去に戻るのとはまた違い。

テンポ良し

異世界で前世の医学の知識とチート能力で人々を救っていく でも神力を使えば使うほど消えてしまいそうな描写がたまに出てくるのでヒヤヒヤして活躍を読んでます

異世界系大好きで、色々と探し回っていたら発見しました。異世界系は色んなジャンルが出ていますが、薬局面白そう