みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

転生

異世界に転生しました!
    現世で、過労死になって、転生した先が、貴族の息子として、医学に携わることになり、この世界で、生きる!

面白いです。

転生物、好きです。薬局ってイイですね。どんな感じなのかなぁと思いましたが、前世の設定も良くまとまっていて面白いです。どんな終わり方をするのか、興味大です。

まだ途中ですが、結構好きな系統の作品です。
    主人公も好感が持てるし、変なエロ要素なんかも無いので安心して読めるのも良いですね。

異世界転生の物語が好きなので読んでみました!
    絵がなぁ…あまり好みじゃなかったかな(^-^;
    話もちょっとノリきれなくて残念(´`:)

by 笑湖

無料で読み始めています!
    異世界転生ものですが、自分の姿で転生では無く、他人の人格と入れ替わっています。
    医療もの的要素もあり面白いです!続きが気になります。

by 654あ

異世界ものの医療のチートです。絵も綺麗だし、話も読みやすいです。皆が幸せになれるほっこりした感じが好きです。

なかなかおもしろい!
    妹思いのおにいちゃん……
    このあと、前世の続きなんかあるのかな。
    若いのになんだかなぁ

原作好き

原作からのファンです。
    マンガも原作に忠実に作られてると思うので楽しかったです。
    先生になる人など童顔すぎるのが気にはなりますが

この異世界ものは医療を元にした漫画で、小さい子には理解不能かもしれないが、病気の恐ろしさを知るにはとても良いかと思う。いまコロナが流行しているなかで現場の人間がどのような気持ちで働いているかということも分かる漫画だと思うので異世界ものではあるがぜひアニメ化してほしい。

薬の研究をしていた主人公が過労死してしまい、異世界で薬師をする話。色々チートな能力があり、本当に人か?神か?と回りの人には思われています。でも、皆の幸せを思っている主人公。幸せになって欲しいです。