みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)

アニメ先行ですが、面白いです。
    敵対しているはずの人間と魔族が、互いを思いやる?展開は珍しくて楽しめます。
    絵柄もかわいいし。

タイトルのまま

ゆる~い感じの展開もたまのバトルはハラハラドキドキ( *´艸)
    いい感じの進み方に、飽きがこないです。
    どうなるかな~
    無料終わったら、ボチボチ課金も有りです。

セカンドライフ

魔王軍を追い出されたて、人類の村にたどり着き、新たな出会いや過去との再会、色々な混ざり合いと、魔王はなんなのか?面白いマンガです。

アニメ

から先に見始め、面白かったので原作も読みましたが、意外と原作のほうが色々抑えられてて少しびっくりして拍子抜けしました。

by RYUKIA

小説からきました。絵がキレイで読みやすいですね。話の進み方がちょっと遅くて、お色気(?)がところどころにありますが、面白いです。

いま、アニメ見てます!このお話は面白いです。
    主人公が30代だけれども、中間管理職?的な感じが面白いし、今後の展開も気になります。

by xxx44e

魔族からの追放をくらった主人公。地味だけど十分重要な働きをしてたのに低評価!でも、人間界に来たら皆びっくりのなんでも出来ちゃう主人公!面白いので、これからの展開に期待しています。

面白いです。

魔族で魔法がかえないから役立たずだとずっうと思い込んでたら、実は人間族で、凄いスキル持ちだったという楽しいお話です。30代はおっさんなんだ。始めは剣の持ち方もわからなくて、薬草採取のクエストをこなして少しづつ村になじんでいくのです。マリーカと結婚し子供もできて、スローなセカンドライフを楽しむと。ほんわかして楽しいです。

by itahiro

引き込まれる

題名に、興味があり読み始めてみて、夢中に、なりました。だにえるあの人の良さに余計に、気持ちが入ります。彼を解雇した陛下たちは、気持ちを改めるのでしょうか。楽しみです。

面白いです

冒険者系のストーリーはほとんどが魔族を倒そう系ですが、これは人間族なのになぜか自分を魔族だと思ってたヒーローの話です
    当たり前だけど魔族じゃないので魔法が使えずクビになったけど人間族としてはかなりのチートでした
    心優しいちょっと天然な主人公は好感もてます
    しれっとエロ系の場面はありますがストーリーとしてけっこう面白いと思います