みんなのレビューと感想「解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
  • 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

• ネタバレ無し

次々読んでしまいます

絵も上手いし、ストーリーも面白いので次から次へと読んでしまいます。魔族への過去の恩、人族への現在の恩を大事にし、大切な者たちを失わせまいとする主人公の優しさが伝わる作品です。

おすすめに出てきた

ファンタジーものが好きで、これも面白そうだと思って読んだし実際面白い。無料分を読み終わって、もちろん続きも読みたいのだが、ちょっと高いかな~と思う。少し様子を見て、無料分がもう少し増えるときがあれば続きを読みたい。

憧れる。

凄く良いね。こんな風に、やさしく、謙虚な人間になりたいです。異種族間の友好な関係構築は、現代社会にも、必要ですよね。楽しく、面白く読ませてもらってます。いずれ、単行本を揃えたいなぁ。

アニメも面白いが……

アニメでは声優さんに杉田智和さんがダリエル役であったりするので欠かさず見てはいるがこの漫画での絶妙な表情や見る人を想像させて笑いを誘う作者の妙技がたまらなく好きです。

アニメ良かった

アニメ化で初めてこの作品を知ってアニメは面白かったので原作の方でアニメの補填含めて読んでます。アニメでカットされてるところを知れるのは良いしマリーカやっぱり可愛いし、アニメ勢も一度読んでみてはどうでしょうか!

人間だった?!

魔王軍で働いていた、無能と思われていた主人公。解雇されて人間界に紛れ込んだら、実は人間だった!!魔王軍に精通している彼が人間界で実力を発揮したら、相当ヤバイ筈なのに、野放しですか?魔王軍…

by 6543

コレ好きなヤツ(*´ω`*)

コレはTVアニメで声付きで観てるから🤣読んでても頭の中でセリフが聞こえて来る感じ(笑)ダリエルとマリーカのやり取りがめっちゃ好き(*^ω^*)

面白いです

魔族軍の四天王補佐を
    勤めていた主人公ダリエルしかし、魔法が使えないという理由で、その職を罷免され、そのうえ追放されてしまい、その後
    たどりついた村でじつは
    魔族でなく人間だと
    しってしまいます。

定番の異世界モノ

安定の異世界モノ。
    ヒーロー感の無い設定の主人公ですが、解雇された後に能力が活かされるストーリーです。今後の展開に期待かな。まだ未知数の部分もあるのでとりあえず厳しめに★は3つということで。

by だ氏

読みやすい

23話まで無料で読みました。
    面白いし読みやすい!
    けど女の子のアプローチが怖い(笑)
    チートスキル?と言うかなんと言うか。
    今後の展開も読める感じなので課金は無しかな。

by Peketan
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全96件