だ氏さんの投稿一覧

読む人の対象年齢は青年層より上にハマる

11年の交際を経たこれまでの恋と決別し、新たな恋へ。そしてその先の11年後へ。
    描かれている内容は、もしかしたら若年層にはピンと来ないと思います。漫画の世界のように長く交際をした経験がある方と離婚を経験した人。多分、「あーそれね、あるある」ってなるのではないでしょうか。
    ってことで対象年齢は壮年向けの漫画です。
    個人的にはハマりました!
    あー、それな、あるわー、ってw

久々に大ハマり

作家さん自体を好きだというのもあるが、この作品に関しては、そういった既成概念無しでめちゃくちゃ面白い。
    一難去ってまた一難という漫画らしい展開なのだが、よく作り込まれていて漫画の世界への没入感がすごい。本当に久々に漫画に夢中にさせてもらった作品の一つ。お世辞抜きで面白かった。

読みごたえ抜群

主人公のタフさは社畜時代に培われた描写が随所にあります。段々、そのネタは飽きてくるかもしれませんが、基本シリアスな展開でこういう転生系が好きな人はテンポ良く読み進めることができると思います。
    自分の評価は「読む価値アリ」「続きが気になる」です。

ストーリーが要注目

画質は他の人のレビューでもある通り、改善の余地はあるのだけど、ストーリーはバッチリ良いと思います。主人公が今後どのように動き活躍するのか、はたまた苦難に遭遇するのか、その先がとても気になる良作です。

定番の異世界モノ

安定の異世界モノ。
    ヒーロー感の無い設定の主人公ですが、解雇された後に能力が活かされるストーリーです。今後の展開に期待かな。まだ未知数の部分もあるのでとりあえず厳しめに★は3つということで。

正統派・王道的な漫画

文句の付けようが無い。絵のセンス、描写力、感情の表現、全て違和感無しで、ストーリーも良い。お金出して損をしない漫画。