みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
難しい問題だと思う。
ブラック企業だったから辞めたってもちろんいいと思うし、権利だってあるけど、なかなかすぐに違う職場に行くのも大変だし、若いから年いってるから次々にってのも難しい。
なかなか切り替えれないからブラック企業もなかなかなくならないんだよ。by Ryang- 0
社会人として「逃げ癖」があるのは… どうかと思う!
だけどしんどくてツライ思いをしてまで続ける価値って?
モーレツ社員の時代はもうとっくに終わってるしね
ブラックと思われる企業の退職は逃げではなく、自分を守るための選択
苦しんでる人がいたら早く気付いて欲しいby 青人- 0
私の息子は
大卒社員で入社して、半年で、解雇されました。クシャクシャの離職表が、私が半ば脅し送らせました。しばらく息子は、軽く鬱に、なりそうで、離婚した私は、ハラハラしました。こんな事息子だけと思っていたので、ショックでした。漫画を通し、ブラックな会社無くなります様に、願います。
by マダムプラム- 1
てんてこ舞いでし
私も運良く素敵な企業と巡り会いたい
ブラック企業は淘汰されて欲しいきもちと、まだこり続ける現実、つらいby てんてこ舞いでし- 1
こういう弁護士事務所が身近に、気軽に行けるような感じであったら嬉しいなというか、喜ぶ人や助かる人がたくさんいると思いますね。
by ささの母- 0
簡単に辞めれたらブラック企業じゃないよね。ただでさえ、辞める事じたいが、大きなストレスになる。
みんな頑張り過ぎないでね。by あかい かなた- 0
テーマが今の世の中に合っていて、共感できる部分、納得できる部分、色々勉強になる部分もあって興味深かったです。
主人公のように皆の前でハッキリ自分の考えが言えるのはカッコいいし、スカッとするけど、そうもいかないのが現実だよなぁ。by ゆかわん- 1
面白い中身も、絵も綺麗
絵も綺麗だし、中身も分かりやすく説明があるしとても好きな漫画タイプでした!
主人公が思った以上に熱かったw
最近よく聞く、退職代行サービスの話です。by ひろきちろう- 0
現代の問題、パワハラ、セクハラ色々なハラスメントを題材にしたまんが!
面白いし、リアルだし勉強になる!by 匿名M2R- 0
な
ブラック企業ってなに?
ってくらいホワイト企業に居たつもりですが
これを見てるとこんなことでも
ブラック企業と言われるのか、、と
思いました。by みるやき- 0