みんなのレビューと感想「さよならブラック企業」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
凄いブラック
始まりから、異様な会社の雰囲気で、引き込まれました。主人公の女性は、こんな会社を辞める事ができるのか。電車の中で出会った、不知火さんがとてもカッコ良いです。続きが気になるので、無料チャージで読んでいこうと思います。
by リリハ- 0
正当なお仕事漫画
少し前はブラック企業のことが盛んに話題になりましたが、それ以降、働き方改革などでかなり良くなっているかと思います。ただ、まだまだブラック企業は多いんじゃないかと。そんな実態をわかりやすく、これから働く人達に伝えていって欲しいと思います。
by ゆーぺーたー- 0
タイトル
とは読んでみて少し印象が違いますね。奥が深いというか、まだ無料分ですが、意外と面白い弁護士ものかと思いきや。引き続き読んでみようと思わせる内容です。
by 北の家族- 0
感情移入
まだ少ししか読んでませんが、感情移入して涙がこぼれそうになりました…。
今ならパワハラ、モラハラで問題になるようなことが当たり前にあり、そういった世界だから…と耐えてひたすら我慢しながら働いてた頃…
自分はどうかしてました。この漫画がそんなおかしな職場なくす切っ掛けになって欲しいです。by あきハム- 1
若いのに…
よく我慢したよね〜(涙)我慢していればきっと!とか…いつか報われる!とか…今度こそ!中途半端は、止める!とか…こんなブラック会社にいて、思う事じゃないよ〜(汗)明らかに!会社が悪いのだから、自分を責めないで!色々と努めたら、わかる事もあるよ!!若いうちなら、許されます!若いの定義も人それぞれです!!
by 芝健代- 1
いい
いい話だと思います。
色んな人に読んで欲しい。考えさせられる場面も何回もありました。
読んで損は無いと思いますby ひろしまけん- 0
無料分まで読みました。
道が一本じゃないというのは本当そうですよね。
追い詰められていると気づかない。
これから退職代行で働きだすのかな。続きが気になるので読み続けてみようかなと思いましたby きっころ33- 0
無料分のみ読みました。
続きが読みたくなりました。
現実に起きていることだと思います。
悩んでいる人に読んでもらいたい。
逆に加害者の人も読むべきかな。by ちゅちゅなん- 0
タイトル
タイトルが気になって早速読んでみました。
なかなか面白くて引き込まれます。
先も気になるなぁって思いますby そのだくん- 0
3話まで読みました。すごくリアルなお話です。追い詰められている時、道は一本と思いがちだけど、本当はいくつにも枝分かれしていて選択肢はたくさんある。今は終身雇用の時代じゃないから心が病むまで耐えて同じ場所で働く必要はない。今、仕事での悩みがある方が読んだら、気持ちが前向きになれる作品じゃないかと思います。
by くまのみーさん- 1