ゆーぺーたーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 16件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

正当なお仕事漫画

少し前はブラック企業のことが盛んに話題になりましたが、それ以降、働き方改革などでかなり良くなっているかと思います。ただ、まだまだブラック企業は多いんじゃないかと。そんな実態をわかりやすく、これから働く人達に伝えていって欲しいと思います。

ピュアな主人公

ちょっと頭悪いんだけど、悪いやつじゃない主人公が、色々な問題を自分の真っ直ぐさと、回りからのサポートで乗り越えていく感じがいいですね。この手の漫画はかなり引くシーンが多かったりするけど、これは今のところないなぁ。

今一番注目の漫画

今、月9でやってますが、毎週楽しみにしてます。久能整、風呂光聖子役の2人がいいですね。個人的には第一話が良かったかなぁ。漫画は淡々としてるのですが、ドラマになるとちょっとテーマが重たくなるのがたまにキズ。

独特の世界

イニシャルDの続編的な話すですが、主人公はおニューな感じです。車好きの人には、ラブストーリー要素が強くて、引くかもしれませんが、私はそれほど車、レース好きというわけでもないので、全然OK。絵が独特だよね。

ストーリーがいいなぁ

大沢さんの小説好きで結構読んでますが、そのなかでも上位に来ます。雪人、アンのキャラクターもありますが、ヤクザが出て来ますが、あまりそんな感じがしないところがいい感じ。

なかなか面白いスポーツ漫画

スポーツ漫画も王道ですが、結構面白いストーリーですね。ひかるところがあるけど、あまり結果が出ない主人公が、色々な経験をして上がっていく話は共感しやすいですね。

正当なお仕事漫画

石原さとみさんが主人公やって結構面白かったですね。石原さとみさんは真面目な感じで、その役になり切ろうとする感じが好感持てました。原作の漫画ももちろん面白いですね。

受験時期に読んでたら

大学卒業してからかなり経ちますが、受験の時に読んでたら、東大とは行かなくても、違う風景で学生生活を過ごせたような気がしてます。納得する事が多い感じがします。

なんかほっこり

食べ物関係の漫画は多いですが、読んでほっとする漫画はいいですね。やっぱ、出てくる料理が美味しそうだと、食べたくなりますね。

やっぱ面白い

一回最後の方まで読んでしまいましたが、また読み始めてます。ストーリーのでテンポが速く、また面白いですね。もう1周かなぁ。