みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
作家
配信話数
80話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 594件

気になるワードのレビューを読む

悪役令嬢転生物で1番好き!

色々な悪役令嬢転生作品の中では主人公の設定が面白く、さらに異世界転生物でよくある主人公上げ描写も、この作品ではいい感じにギャグに昇華しており、共感できる内容なのもあって、他作品でよくある「いやいや全然凄くないやんwなんで褒められたんだコイツ...」みたいな作品と読者の乖離が無かったのも評価ポイント。主人公とその転生先の素の人物の人格が今後重要になってきそうな描写もあって、コミカル以外にも物語としても今後どうなっていくのか非常に気になる作品となっています。

予想を上回っておもしろい

試しに無料分だけ読もうと思ったのが間違いでした。
    面白すぎて、即、今の段階の全話購入!
    続きが気になります。
    普通に転生したおじさんだけの話だと思っていたら、知らない間に妻と娘も協力し進んでいくストーリー!
    しかし、このおじさんオタクな上にちゃんと人生経験があって、現状を素直に受け入れてうまく令嬢として立ち回ってるのは素敵です。
    どうしてもグレイスとして見ると素敵な令嬢で終わるのに、グレイスの横で表情豊かなおじさんの絵が出てくると面白いです。

かわいくておもしろい

娘がやってたゲームの悪役令嬢に転生したおじさん。おじさんといっても、エロいとか汚いとかではなく、真面目に生きてきたおじさん。

ライバルである主人公も素直でいいこ!!どうかおじさんからいい影響をうけますように。

個人的には中身が、おじさんらしく横文字が苦手なとこがかわいい。
    これからロマンスはあるのか?どうする?どうなる??

by peiko

最高

めちゃくちゃ面白いし、ストーリーがいいです!!

とにかく最高!

今までいろんな悪役令嬢モノ、転生モノを読んできましたが、これまで見てきた作品とは全く違う面白さです!
    嫌味なく読めて、そして笑える…
    元気出したい時に読みたい作品です!

by 147987

面白い!

グレイスに転生しちゃったお父さんが頑張って悪役を演じようとしているのになかなか上手くいかない所が面白い!!
    早く新しい話が読みたいです!

最高

これはおもしろい
    サラリーマンのおじさんが転生したら
    悪役令嬢?
    おっさんが綺麗なお姫様になっちゃって
    敵を助けてく話

めちゃくちゃおもしろい!
    ゲーム内に転生したのはよく分からないけど、エレガントチートとかしっくりくるのがいい続き読みたい

転生?ものとしては異色すぎると言うか、
    これ、めちゃくちゃおもしろいです。
    転生ご令嬢ものに飽きた人に最後に薦めたい

設定からして最近増えているアレかあ……とおもったんですが、中身がオタクの子持ちおじさんという突拍子のなさから、繰り出される会話の数々……ベテランが描くとこんなにおもしろいものなんですね!読むのを迷っている方にはぜひ迷わず読んでくださいと推します。

by 雪8787