【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(16ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/08/02 11:59 まで

作家
配信話数
74話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 561件

乙女ゲームって?悪役令嬢って何?

社会人歴30年のおじさん(妻子持ち・ややオタク趣味)が、トラックにはねられて、娘の遊んでいる乙女ゲーの世界へ悪役令嬢として転生

よくある流れとしては、「“悪役令嬢=追放・破滅”しちゃうから運命を変えて悲劇を回避しなきゃ」って必死になるところですが
    さすがはおじさん。オタクとは言え乙女ゲーの知識はほぼゼロ。破滅回避にあれこれ動き回ったりしません
    むしろ、悪役令嬢としての役を演じ切ろうとするのですが、娘よりも若い登場人物に「意地悪」なんてできるはずもなく・・・

「登校初日の初対面なヒロインを、学園前で泣かせる」イベント以降すっかり懐かれてしまいます

「ヒロインと悪役令嬢」ではなく「娘と保護者」みたいな関係で話は進んでいきます

たまに出てくる困難も年の功とオタク知識で乗り切ったり(そこで「あれ?俺何かやっちゃいました?」みたいな不粋な流れにならないのもいい)

作者がTwitterで「こんな漫画が読んでみたい」と投稿した4枚の白黒イラストが万バズしなかったらこの作品は生まれなかったんですよね。
    今後の展開も楽しみにしています

なるほど

途中までは?だった点も、プレイヤーが出てきてからは理解できたし面白さもあがりました。
    ただ、ロールプレイの根底がどんどん覆っていくのはアリなんでしょうか・・?笑

今までとは一味違う悪役令嬢

悪役令嬢への転生。なんてありがちと、思わせて、中身がアラサーやオバサンでなく、オジサン。
    年齢差だけで無く、性別まで変えるとこんなに面白くなるのかと驚きました。
    あえて難点を言えば、今どきの52歳はこんなにオジサンではないと思う。
    しかし、設定やストーリーとてもおもしろいので、読んでしまいます。

おじさんが令嬢に転生は斬新すぎる笑笑
    えのふんいきも、あまり少女漫画ぽくなく、さっぱりと読める感じです。

おじ様令嬢

ハイスペック令嬢キャラにおじ様の社会人すきるを与える設定が、面白いです

親目線だからこその意見が心温かくなります

ベテラン漫画家の秀作

山上道郎と言えば、小学生向けの雑誌に連載作品をあげていたイメージが強かったのだが、まさか流行の異世界ファンタジー物に挑戦しているとはしらなかった。読んでみたのだが、主人公のおっさんがテンプレなトラック事故で異世界転生してしまったのだが、何と乙女ゲームの悪役令嬢(金髪縦ロール)になってしまう。すぐに気が付いたおっさんはバッドエンド回避しつつ、良い方向へ転換する為に奮闘するという内容。お試しで読んだら、あまりに面白くて課金して一気に読んでしまった。実力派ベテラン漫画家の秀作。

面白いし、安心して読めます

いい人の周りには、いい人が集まる"引き寄せの法則"を漫画にした感じだと思いながら読んでます。
    今のところ不幸な結末は考えられませんので、安心して読めます。
    安心して読める漫画を求めてる人にはオススメです。

ただ…アンナと誰かをくっつけて、現実世界に戻れるのか?という点が心配です。
    娘の日菜子がビーストの思考を担当出来そうなので、戦闘よりも、そこを頑張って欲しいです。

思わず笑ってしまう

ついつい笑っちゃう展開が、何度も読み返しちゃう!転生もの大好きですが、いつもな転生ではなく現世?とも繋がっててこの先が気になる!
    けど、できればこのままずっと読んでいたい!

続きが気になる❗

悪役令嬢に異世界転生、転移は昨今よくありますが、おじさんが女の子になるのが斬新です✨ しかも管理職の経験がめちゃくちゃ生かされてるのがスゴい❗

by

おじさんと乙女ゲーム。

おじさんが乙女ゲームの世界に転生してしまったというお話です。
    こちらのお話、以前、他の漫画サイトで読んでいました。
    娘さんとのやり取りも微笑ましく、ライバル関係の令嬢たちに優しくしたりと、いいお父さん全開です。
    続きが気になります。