みんなのレビューと感想「悪役令嬢転生おじさん」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

悪役令嬢転生おじさん
作家
配信話数
80話まで配信中(30pt / 話)

4.6 評価:4.6 594件

気になるワードのレビューを読む

アニメ化して欲しい。

異世界転生に慣れた人も多いと思うのでアニメ化して欲しいです。
    他の異世界転生者はおっさんがとか言ってもせいぜい40才行くか行かないかだから、こういう初老っぽい人が行く方が意外性あって面白い。
    あと社畜とか虐められてたとかそういう背景がないところも良い。

憲三郎さんの悪役令嬢としての采配と手腕が秀逸すぎます。見た目はご令嬢なのにこんな深い懐と言葉は罪ですね。また現実の家族の柔軟な協力も素敵!続きがとても楽しみです。

by ahtr

最高に面白いギャグ漫画😆

中年男性が令嬢に転生する作品があったら面白いのにな、と思っていたら本当にあった!
    しかもあちこちに散りばめられたギャグがツボにはまりまくりでお腹が痛い、泣きそう🤣とにかくギャグのセンスが素晴らしくて感動!
    ストーリー自体も憲三郎さんの人柄や人生経験があってこその展開で他とは一線を画しているところが良いと思う。ピンチにも冷静に対処できちゃうところは流石年の功。おじさんって実は最強なのかも。世界を救えそう😅
    どの話も外れなく面白いので、笑いが不足している方はぜひ読んでください!😊

おじさんが悪役令嬢に転生するというとんでもな発想が面白い!
    悪役令嬢の役割を全うしようとしても親目線になって全然悪役になれずにエレガントで結末どうなるのか気になる。

面白いの一言です
    タイトルで何事?と思いましたがほんとに悪役令嬢におじさんが転生している
    他の作品のように破滅ルート回避じゃなくて悪役になろうと…
    でも、人の良さと親目線で悪役どころか良い人だ
    ギャグも挟んでるので読みやすいです

面白い!

転生モノ、世に溢れてるけど、これは独自の路線で輝いてます!ただ、途中から話の展開するテンポが悪くなった気がする。

by pinguin

ほんわかで面白いし、なんかためになる!
    ということでついつい読んじゃいます。グレイスがいいね。すでに全く悪役令嬢じゃないけと(笑)

こんな上司の下で働きたい!

親目線で自分ではなく、先ずは主人公の女の子を思って行動してしまう悪役(?)令嬢!!中身おじさんの見た目に反して紳士な言動、リアルで培われた人生経験と人間力の高さはまさに理想の上司(笑)

何これ面白い

転生した悪役令嬢はたくさんあるけど、まさかの中身がおじ様!
    しかもオタク、乙女ゲームにも理解がありまくる。
    この展開は新鮮で面白いです。
    一つ残念なのは、好みの問題ですが、イケメンキャラがイケメンに見えない絵柄ということ。

最高なおじさん

レビューで絶賛されていたので読んでみました。転生ものに飽きてきていたのですがこれは1話から面白い!優しいおじさん魅力的!他のキャラたちのおじさんに対する好感度爆上がりなの最高です。自分も親なのでつい親の目線で見てしまいます。転生の設定いらないよなと思う作品が多くある中で、この作品のギャップはたまりません!