- 配信巻数
- 68巻まで配信中
面白い!
正義感溢れる久我さんこと社内探偵が社内の人事を改善するために奔走するお話です。見た目が落ち着いてるのでおばさんなのかと最初は思いましたが、実は若いようです。町上くんの言動に癒されます。一生懸命頑張ってる久我さんをこれけらも守ってあげてね。長いお話ですが、登場人物がどんどん出てきて、それぞれに物語がありハラハラドキドキ読めます。自分の職場と照らし合わせてハッとすることも多いです。
by お優-
ちょい説明チックな時あるけど
全般に面白い。ただし時々のセリフ回しが説明チックで長く、飛ばしてしまうことも。こんな総務がいたら会社おもろーだね
by あらたろう-
あるある
よくあるストーリー。おもしろくないわけではないが課金するまでいかない感じかな。タレ目具合が気になってしかたないw
by Hs ※aaa-
こういう子とは友達になりたくないな〜と言う感じ。
おバカな男って騙されますよね〜
絵も好きで楽しく読ませて頂いてます!!by ももんのすけ-
気にはなるんだけど
ちょこちょこ胸糞悪くなるので、投げ出したくなる。なんでもうちょっと反論しないんだろう…とか。
で、社内探偵さんの私服が不思議にダサいのがめちゃくちゃ気になる。
あのファッションが後々のお話になにか活きて来るのだろうか?by ぽんぽんたいたい-
これ、すごく面白いです!もうちょい無料分があればいいのになー。けっこう話が進んじゃってるから課金は迷います…。
by 357!-
よく広告に載っていたから気になってました。こーいう女子社員や庇ってしまう男性社員もよくいるなと思いながら読んでます。課金するか迷います。
by チビマックス-
こういう人、欲しい!
こんな凄い人、現実にいないから楽しいんだけだ、いて欲しい願望が溢れますね。
絵があまり好みじゃないのですが、それでも読んでて楽しいと感じました。
なので、良い作品かと!by ピコね-
飯田さんみたいな人いる!イライラするし、天罰下らないかなと思いながら読んでます。
働いてると色んな理不尽な事があるし、あるあるが多いので、面白いです。by しょこち-
スカッと系
これは面白かったです。
企業あるあるみたいなネタが多かったですけど、同じ社会人として経験ある内容もあったりして…共感しながら読みました。by りさこども-