片岡孝夫かと思ったら、かたおかみさおですか。(笑)

こういうネチネチしたストーリーは、どうも虫唾が走るんですよ。

ぶりっ子OLが得した、いい思いしてるだだの、

そんなの長い人生では通用しないですね。

目先の利益だけに振り回されないで、長いスパンで物事を見ていればいいんです。

自分のしたことは、いつか自分に返ってくる。

これが真理だと思います。

まだ途中

飯田がむかつく。そんな特別可愛いわけでもないのに自分に自信があるとこ。会社に対しても舐めきっててイライラ。だから、どう撃退していくか楽しみ。

最初は面白かったけど…

セリフが多く長過ぎてスマホでは不向きかも
    それに読み始めは何か問題解決してく人事部かっこいいぞ!!と思いましたが…
    伏線張り過ぎて(最後は回収するんだろうけど)読んでて段々と疲れてきました
    推理系が大好きな方なら合うんだろうけど私は無料分だけでお腹いっぱいになったのでここで脱落します

社内に1人はいるんじゃないかという仕事しないぶりっ子女子!最初は彼女をギャフンと言わせる過程の話かと読んでましたが、奥が深くて深くて…なかなか事実に辿りつかない!面白いけど、続きを待ちに待ったわりに進展が遅く、1話も短い…もう少し1話分を長くするか安くしてもらえたら…挫けそうです。

今更、、、

88話迄購入です。今更ですが、とにかく文字が多い。私だけでしょうか?だいぶ読み込まないと話が分からなくなります。流し読みしたいテンションの時等は文字が多すぎで話が入ってこないこともありました。作者様は凄く几帳面な方なんだと思います。
    会社を舞台にした作品というのは面白いですが、リアルではないですね。

by mai1192

今ってみんなイライラが、溜まってる
    時代なのでしょうか?
    社会のああいる、、こういう人
    と言うのを、咎め楽しんでいく漫画。
    スカッとするのかもしれませんね、特に会社は嫌いな人とも仕事をしていかないと
    成り立っていきませんから。
    けどこれはなかなかスカッとしないかな、というのが感想でした。

誰が誰かわからなく

場面場面の切り替わりが早いのと、似たような顔の人が多いので、三人くらいしか区別がつきません…。
    とにかく嫌な女が一人いて、上手くやっているのを排除したいと周囲が思ってることはわかるのですが…。
    社内探偵がやろうとしてることも良くわからないです。

各話が短い

他の方のレビューにもある様に、50ポイントで1話分が短い!
    絵も文章も見やすくてテンポも良く中盤まで面白かったが、後半は黒幕が誰かに時間を費やしすぎてダラダラ
    そしてまだ完結してない
    好きな画風だしテーマも面白いのに、残念

なかなかスッキリしない

広告で気になり、社内の色んな問題をスマートに解決していく感じかと思って期待して読みましたが違いました。
    1つの問題が何時までもスッキリしないままストーリーが続くので、様々な案件をテンポ良く解決していく形が好きな人には向きません。

この手の話

嫌いじゃないから(笑)
    つい読んでしまうし、いいんだけど。

結局、人間の闇の部分が一番フォーカスされているから、よほどの大どんでん返しが起きない限り、読んだ後はモヤつくかも。
    そして、こういう作品ばかり好んで読んでいると……ちょっとヤバい気もする…かな。
    (あくまで個人的感想)

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全252件