みんなのレビューと感想「相談役 島耕作」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
絵が読みやすいといのと、ストーリー展開がシンプルなので、気晴らしで読むのにちょうどよい。それなりにできた話なので、続きも気になるところ。
この先に期待。by 匿名希望- 0
このマンガが本当おもしろい。
内容が難しいときもあるので、わからないこともあるが、成り上がっていく感じが良い。by 匿名希望- 0
サラリーマン必見のバイブルです。個人的には登り詰めていく様が面白いですが、かなり遡ることになるので、好きな役職で選びましょう!
社会をしるには
社会を知るにはいいかなと思い読みました。漫画ではありますがなんとなくの上下関係もわかるし、サラリーマンに役立ちます。積極的なお姉さんもいいです
ここまで来たか
課長…の時から、よく読んでいました。おじ様向けの漫画ですが、鋭いツッコミもあり勉強にもなる作品です。どんどん出世しますねー。
マジカ
島さん、サラリーマンで平から相談役まで出世するとは半端ないな、、、それだけこのシリーズが世の中の人に支持されているということですよね。素晴らしい!!
いまの日本
日本企業の相談役にまめなほと、やはり仕事人間ですね、だいたいひときせもふたくせもあるやつがトップにいる感じ
なつかしい
課長、部長、社長 いろいろなシリーズを読んできましたが、この相談役編も楽しみにしています。
サラリーマンとしてのあこがれです。by 匿名希望- 0
安定感のあるマンガ
社長のシリーズ終盤より読み初めましたが、相談役になっても渋い男で憧れます。
次は名誉会長でしょうか?(笑)by 匿名希望- 0
昔読んだときはそうでもなかったけど、主人公の歳に近くなってから読み直してみると、内容が身に迫るので面白いです。
by 【わぬ】- 0