pyoさんの投稿一覧

中学受験を体験していませんが、塾業界の裏側が良くわかりました。
    丁寧に取材されているのだろうな、と。
    個人的には黒木がかれんに「勉強が得意っていうのはなんで褒めてもらえないんだろうな」がぐっときました。

参考になります

不動産業界の内側、参考になる。
    主人公がどんどん変わっていくところも良いです。
    ああ、こういうことだったんだ、手数料など知識武装してゴネれば良かったと思ったとも思いました(笑)

子どもの頃、読んでいて怖くなりました。
    でもこのシリーズ止められなくってついついよんでしまいました。
    暗い感じの絵と、ストーリーが合っていると思います。
    盲点を利用した犯行でしたね。

キュンキュン

こういう純愛物語も良いですね
    青島君みたいな子が彼氏だったら私だったら不安で不安でしょうがない気がしますが、雪乃さんもピュアな感じで良かった☆
    続き読むのが楽しみです。

まだ終わってなかったのですね。
    北島マヤと姫川亜弓の演劇に情熱をかける姿に心打たれます。
    が、とうとう二人の年齢の倍くらいの歳になってしまいました

大好き♡

聖プレジデントの6人組が繰り広げるスケールの大きな冒険!
    高校生とは思えないし、犯罪に手は出すし、でも非日常さとセレブ感あふれるエピソードはとても飽きません。

意外と

みわたんみたいな子、真面目に取り組めば仕事出来ると思う。
    この漫画、意外と展開が面白くついつい楽しみにしてしまいます。
    不正承認の件はなーんだって感じでしたが。

大好きな作品!
    外国人の旦那さんが家事してもらうために君と結婚したんじゃない、と言うセリフにキュンとしてものです。
    軽やかに人生を駆け抜ける主人公を応援してました。

私の愛した天使は有名な小説(前妻が美しくて火事で無くなった?)をモチーフにしてるのかな、と。そこに小さな天使の様な女の子を持ってくるところがさすが一条先生!
    ラストはゾッとしますね。

昔読みましたが、人生って上手く行かないんですよね、思い人には思われず、この話はデイモス(悪魔)に気に入られた少女な話ですが、ラストはどうなるのか気になってました。